快訊

立法院99票同意 李鴻鈞出任監察院副院長

台中知名早餐店女老闆確診居隔竟在場 兒子出面曝原因

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

【最短篇】蔡仁偉/容忍

這原本是她最愛的桌子,卻因為他總是不使用杯墊,使得上頭留下了一個又一個的印子,無論提醒過多少次他還是會再犯。

彷彿這些印子的延伸,這個家四處都有他的痕跡,她越看越心煩、越看越不順眼,終於在某次特別嚴重的爭吵之後,兩人分手了。

看到印子就想到他,她決定把桌子扔了,住隔壁的戴太太知道後覺得可惜,認為桌子還新,願意花錢買下來。

「妳不介意上頭這些印子嗎?」

「這有什麼,鋪一張漂亮的桌布把它們蓋住不就得了?」

她忽然醒悟,原來自己對情人的容忍,一直以來都只有杯墊那樣的大小而已。

分手

延伸閱讀

Link Start!「刀劍神域特展 2022」新光三越A9免費登入 展場內容搶先看

明放寒假!嘉義縣首屆特色教育博覽會周日永慶高中登場

2022最萌飲料杯!五桐號X湯姆貓與傑利鼠 周邊全到齊

台灣ARMY衝手搖店!Comebuy開賣「BTS潮行杯」 官方唯一授權8款早鳥預購必收

相關新聞

【文化思索】林谷芳/再過三門峽(下)

也就因觀點不同,其後雖多次往來,基本就止於各表本懷,當然,彼此也了解是觀點不同,尊重依然存在。

【當代散文】黃春美/爬山

三十幾年前帶孩子初上仁山石階步道,一路喘吁吁,汗水直流,漬得眼睛發辣,走走停停,喝水休息吹風,心想,下次還是走另一入口的...

【當代散文】鄭培凱/詆毀莎翁

伊麗莎白時代戲劇的繁興,固然是風雲際會,出了一批優秀的劇作家,如牛津劍橋出身的年輕作家克里斯托弗‧馬洛(Christop...

【寫給情敵‧駐站觀察】夏夏/不認真的,還是愛情嗎?

不幸的愛情,各有各的不幸

寫給情敵 優勝作品七篇

情敵備忘箋:記得將包裹送回

【如果你來永康街—1】張輝誠/地利

永康街有許多排隊名店,鼎泰豐、芒果冰自不消說,天津蔥抓餅、多家咖啡館皆是,緊挨著鼎泰豐本店(信義路二段194號)、金石堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。