快訊

G7將推6000億美元全球基建 抗衡陸一帶一路

【小詩房】廖啟余/Drive Thru

窗搖下了對窗

對晚晴,那四輪小餐室

輕晃著黝黑的聖像

將有食品帶油汙戳記

一旦輝煌的手揀選──

彼得熟悉,這一日份的異邦

延伸閱讀

【黑電影】蜘蛛人:無家日。漫威營造的世界就是如此迷人

《蜘蛛人:無家日》遺忘比逝去更令人傷感

陳耀威嗑台小吃發福 曝孫燕姿恩師是「再生之父」

曾文生強勢主導無效 三接外推恐影響觀新藻礁決議再審

相關新聞

第九屆聯合報文學大獎得主 甘耀明

近三年內作品:《成為真正的人》

【出版者言】鴻鴻/黑眼睛文化,我的邊緣游擊

小時候在重慶南路書店見過一種書,只有素色封面,內文全空白,可以買回去自己寫,滿足出書慾。出版商很聰明,不用打字、校對、印刷,一本筆記本就可以當書賣。我內心蠢動,但是下不了手,主因是這無字天書跟一般書籍定價一致,覺得太划不來。但是從那時起我就知道,自己想出書,雖然寫什麼還不曉得。

【歸去來系列】蔣勳/五行 九宮 蔬食 3

朋友送來一顆銀栗南瓜,像一顆大桃子。綠色裡泛著銀光,像漢朝綠釉陶泛出水銀的光,沉著安靜,很美。放在几案上幾天,捨不得吃,也在想,如果是母親,她會如何料理這銀栗南瓜?

【如果你來永康街-2】張輝誠/店招

永康街美食固然多矣、美矣、善哉,諸君切莫以為永康街僅止於口腹之滿足,那就失之偏淺了。

【當代散文】張啟疆/耳背(下)

【當代散文】張啟疆/耳背(上)

你以為是地球轉動的速度太快,害你暈車。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。