快訊

零售商示警通膨 道瓊暴跌1165點、那指狂瀉4.7%

【搗語聲】李進文/合掌村

有一種向上的感覺,幽微,深入骨髓。傘四處撐開天際,山嵐謙讓,枯枝意有所指──不都來到這兒了嗎?(春風還不來接人是怎樣啦。)冰霰一直掛保證,急說,寒冷都是團結的,鐵定讓你抖擻。雪也在靜靜努力了,歷經普世、歷經避世,再歷經幾日,雪就會敞開大規模視覺:夢土之上,武士合掌。

冰霰

延伸閱讀

影/合歡山下雪了!雪花狂飄2分鐘遊客樂拍嗨翻

花蓮扶輪社延續血癌青年遺願 父哽咽約定下半子當父子

《盲目命運:江戶之闇》序章版現已免費推出 賽博龐克風武士動作遊戲

人間仙境!沐浴苗栗泰雅聖山之水 戶外溪流畔原湯+山林景色相伴超放鬆

相關新聞

【當代散文】鄭培凱/詆毀莎翁

伊麗莎白時代戲劇的繁興,固然是風雲際會,出了一批優秀的劇作家,如牛津劍橋出身的年輕作家克里斯托弗‧馬洛(Christop...

【寫給情敵‧駐站觀察】夏夏/不認真的,還是愛情嗎?

不幸的愛情,各有各的不幸

寫給情敵 優勝作品七篇

情敵備忘箋:記得將包裹送回

【如果你來永康街—1】張輝誠/地利

永康街有許多排隊名店,鼎泰豐、芒果冰自不消說,天津蔥抓餅、多家咖啡館皆是,緊挨著鼎泰豐本店(信義路二段194號)、金石堂...

【今文觀止】張作錦/葉公超,擅離文學樂土,亡於政治叢林

在台灣的中華民國,曾有三個被長期幽禁的「政治犯」:老牌的張學良,其「西安事變」的「犯行」在大陸,可以不計;在台灣的「新囚...

【當代散文】胡剛剛/但願你知道

一直想和你懺悔,豆豆,我的玄鳳鸚鵡,來自無憂國的小仙子。我向來排斥用「懺悔」一詞求得精神減刑,沒有補救行為的懺悔無異於投...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。