【慢慢讀,詩】琹川/行走的樹

是不是走著走著就走成一棵樹了

聽自己的風聲

擺動月光身影

上下躍動的音符

鳥兒穿梭如傘的濃蔭

每一拍綻放一朵花

不斷結出果實的旋律

一棵行走於四季的樹

收集陽光鍍金的葉片

蒼鬱中錄製姬蟬的高歌

撿拾大地美麗的句點和嘆息

抬頭驚見蕭瑟荒涼的身軀

時間總是來來去去背著一棵樹

或者是一棵樹背著時間

延伸閱讀

日本「電光物語」:夢幻的冬夜歲末點燈大戰

「蕾宏大戰」燒不停 田定豐:愈是陽光的人愈陰暗!

高雄左營園道遊戲場本周啟用 成親子新樂園

SEGA本家操刀《索尼克未知邊境》2022冬季發售 遼闊大地中自由奔馳!

相關新聞

【當代散文】鄭培凱/詆毀莎翁

伊麗莎白時代戲劇的繁興,固然是風雲際會,出了一批優秀的劇作家,如牛津劍橋出身的年輕作家克里斯托弗‧馬洛(Christop...

【寫給情敵‧駐站觀察】夏夏/不認真的,還是愛情嗎?

不幸的愛情,各有各的不幸

寫給情敵 優勝作品七篇

情敵備忘箋:記得將包裹送回

【如果你來永康街—1】張輝誠/地利

永康街有許多排隊名店,鼎泰豐、芒果冰自不消說,天津蔥抓餅、多家咖啡館皆是,緊挨著鼎泰豐本店(信義路二段194號)、金石堂...

【今文觀止】張作錦/葉公超,擅離文學樂土,亡於政治叢林

在台灣的中華民國,曾有三個被長期幽禁的「政治犯」:老牌的張學良,其「西安事變」的「犯行」在大陸,可以不計;在台灣的「新囚...

【當代散文】胡剛剛/但願你知道

一直想和你懺悔,豆豆,我的玄鳳鸚鵡,來自無憂國的小仙子。我向來排斥用「懺悔」一詞求得精神減刑,沒有補救行為的懺悔無異於投...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。