快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

過年大掃除「家裡這10樣東西必丟」多留一天恐破財走霉運!

聯副文訊╱藍博洲講座〈尋找失落的台灣理想主義〉

由紀州庵文學森林主辦「我們的文學夢」系列講座,11月26日晚間7至9時,邀請作家藍博洲分享〈尋找失落的台灣理想主義──我的台灣四大才子的採訪與書寫〉講座。藍博洲藉由採訪與書寫,探索1940年代四位才子:郭琇琮、許強、吳思漢、呂赫若的人生與理想。地點在紀州庵文學森林,歡迎聆聽。(桂樨)

延伸閱讀

賴清德:文學與藝術讓台灣打拚精神流傳、國家繼續進步

教部要查各大專兩岸交流 白先勇:傅斯年不會允許入校

穿越時空讀鐵道!鐵道文學特展台中文學館登場 打卡送筆記本

桃園大河文藝季願景系列 鍾肇政文學生活園區開跑

相關新聞

【出版者言】邱靖絨/有夢之菓:成為一畝出版有機土

黑暗無處不在,一如光亮

【當代散文】馮平/樹的切望

早上,正醞釀著工作狀態,才發現不遠處有聲響。細聽去,像是電鋸聲,一陣又一陣波盪。大概是某位鄰居在裝修什麼吧。風在樹上弄弦,晴日,白雲悠悠忽忽。回到工作上,有隔,仍感莫名浮躁。

【〈歸去來〉系列】蔣勳/貓咪之一

我以前沒有特別親近過貓。

【文學台灣:離島──蘭嶼篇 之1】羅秀芸/孤獨邊境,不孤獨的島嶼

「在這個流動的時代,誰也不該永遠留在一個地方。」

【當代散文】郭強生/東門陰晴(上)

小時候的習慣改不了,東門西門,後頭都還是會順口加上那個町字。

【閱讀‧世界】張錦忠/大象死去的田邊:潘朵拉的詩與抵抗

推薦書:潘朵拉╱詩,李淑、趙曉惠╱譯《和平正跨坐在我們的肩上》(國立中山大學人文研究中心出版)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。