快訊

蔡總統曾致電協調防疫? 侯友宜:去年6月打的

北市幼兒園停課政策大轉彎 黃珊珊:家長及教師壓力大

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

【小詩房】廖亮羽/道別

那麼,我便去找你

來向一個空房間道別


你清空了父母的房子

成年已空無一物


凌晨零點五十九分

幽靈推著一列車廂前進


中途,你棲息在那裡

不讓候鳥知曉站名

幽靈 車廂

延伸閱讀

虎豹潭8歲女童生日落水仍失蹤 劉父求土地公媽祖盼奇蹟

不是自己比較會賺 青年貧富差距來自父母

當孩子的作品在父母眼中是垃圾 孩子會如何看待學習?

「不要去騷擾我的父母親」 高中同學為批評陳柏惟道歉

相關新聞

【當代小說特區】楊明/堆填區的種子(上)

夏天,冷氣房裡低沉的馬達運作聲終日不斷,彷彿辦公樓的喘息。這樓也夠舊了,五十多年前蓋的,三十年前地產商預估接下來人口還會...

【當代散文】黃春美/爬山

三十幾年前帶孩子初上仁山石階步道,一路喘吁吁,汗水直流,漬得眼睛發辣,走走停停,喝水休息吹風,心想,下次還是走另一入口的...

【當代散文】鄭培凱/詆毀莎翁

伊麗莎白時代戲劇的繁興,固然是風雲際會,出了一批優秀的劇作家,如牛津劍橋出身的年輕作家克里斯托弗‧馬洛(Christop...

【寫給情敵‧駐站觀察】夏夏/不認真的,還是愛情嗎?

不幸的愛情,各有各的不幸

寫給情敵 優勝作品七篇

情敵備忘箋:記得將包裹送回

【如果你來永康街—1】張輝誠/地利

永康街有許多排隊名店,鼎泰豐、芒果冰自不消說,天津蔥抓餅、多家咖啡館皆是,緊挨著鼎泰豐本店(信義路二段194號)、金石堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。