快訊

肯德基宣布明起調漲 蛋撻、薯條、13種主餐變貴2至10元

【台積電青年文學論壇:如何測量文學的邊界? 系列講座第二場】盛浩偉、沈信宏對談 從J-Pop到K-Pop──日韓娛樂文化考

主講人:盛浩偉、沈信宏

主持人:蔣亞妮

●我們請了兩個不考慮市場的作家,來討論最大的市場!──蔣亞妮

●我們像把那些珍貴的片段裝進糖果罐,遞給同時代的人,也讓後面的人看到這時代的關注。──盛浩偉

●韓國流行文化是我的精神食糧,我寫它並不覺得羞恥。我們吸收這些文化,寫出來時結合自己的生命經驗,就會變成我們自己的東西。──沈信宏

「台積電青年文學論壇:如何測量文學的邊界?」系列講座第二場,主講人由(左)盛浩偉、沈信宏(中)、蔣亞妮(右)對談。(圖/翻攝自Youtube帳號「udn video」發表的線上直播影片)
「台積電青年文學論壇:如何測量文學的邊界?」系列講座第二場,主講人由(左)盛浩偉、沈信宏(中)、蔣亞妮(右)對談。(圖/翻攝自Youtube帳號「udn video」發表的線上直播影片)

今日10:00上線,請上聯副70官網

延伸閱讀

韓國N號房主嫌趙主彬 判42年定讞

藥華藥 新藥將在韓上市

【台積電青年文學論壇之二】盛浩偉vs.沈信宏/從JPOP到KPOP——日韓娛樂文化考

日韓好劇追起來!小栗旬打頭陣 全智賢等接棒

相關新聞

【當代小說特區】楊明/堆填區的種子(上)

夏天,冷氣房裡低沉的馬達運作聲終日不斷,彷彿辦公樓的喘息。這樓也夠舊了,五十多年前蓋的,三十年前地產商預估接下來人口還會...

【文學相對論12月 二之一】張亦絢vs.孫梓評/好勝心

我想聊聊好勝心。我常常在觀察人身上的這個部分,在看創作者生平時,有時會覺得「嗯,這個好勝心很有趣」,有時會覺得「哎呀,這個好勝心不太佳」。八歲那年,有次在做壁報,隔壁班的老師來找我們的導師,她看了我們一陣後,對導師說:「小傢伙們表現慾都很強呢。」——我在一旁偷聽到,有點震驚。雖然說我們「表現慾都很強」的老師口氣並不反感,但我聽出某個東西,那就是大人懂得更複雜的生存之道。覺得自己最好,就毫不保留地自我擁護並與人爭勝——那就是我們在做壁報時正發生的事,雖然不怎麼壞,但可能並不優雅——有點像那樣。

【當代散文】金慶雲/記憶儲藏室

所有的存在,都將成為記憶。

【我們的歌──五年級點唱機】宇文正/台北的天空

飛往洛杉磯的那個夏日午後,跟爸爸、二哥揮手道別,走進機艙,我以為自己很勇敢的,一找到座位、安置好行李,心從很深很深的內核...

【國際文學獎巡禮】陳宗琛/雨果的靈魂——雨果獎,當代科幻的最高榮譽

科幻大師艾西莫夫一生多采多姿,而且極富幽默感,無論什麼事,只要和他扯上關係,都會變得妙趣橫生,就連雨果獎也不例外。

【跨界時代】林貴榮/曹雪芹建構了什麼樣的「異托邦」?

以往的西方哲學裡,空間一向附屬於時間。文學的書寫,也總是以時間為主軸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。