幾米/空氣朋友

圖/幾米
圖/幾米

相關新聞

【瘟疫蔓延時】陳蒼多 /模範哲學家——康德很適合生活在COVID-19流行的年代

談到康德,就想起他那一板一眼的作息時間,以及一生幾乎不曾離開家鄉的奇聞。

【當代小說特區】楊隸亞/飄洋過海來做工(上)

青春是門好生意。

【今文觀止】張作錦/鄭板橋:風俗偷,則不同為惡——他關懷社會,忠厚待人,不同流合汙,好品性為書畫盛名所蓋

鄭板橋,「揚州八怪」之一,詩書畫三絕,讀書識字的中國人很少不知道他的。

李敏勇/街角書店的夢

我曾經在一首詩裡,留下這樣的夢:

【國際文學獎巡禮】施清真/英國文壇的文學指標——漫談英國布克獎

放眼國際文壇,或許只有「布克獎」足以與「諾貝爾文學獎」分庭抗禮。這個文學大獎由英國歷史悠久的布克集團贊助,一九六九年首度頒發,二○○二年贊助單位由「Man Group」接手,名稱隨之更改為「曼布克獎」,二○一九年贊助單位再度易手,名稱隨之回歸為「布克獎」。

【出版者言】李靜宜/我不後悔!

「我不後悔!」2017年十二月初,在年度十大好書頒獎典禮上,有人問起投身出版是不是後悔,我這麼回答,一絲猶豫都沒有。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。