快訊

「民主戰艦」朱高正晚間病逝 前立委林正杰臉書證實

震撼彈!全聯宣布併購大潤發 預計明年中完成

【搗語聲】李進文/夜打掃

九月緩緩來、慢慢告別,漸漸言不及義地黃了葉。

月亮都說它有一些想法,但也僅僅秋風有行動,它把我吹熄;我再度爐火起來,用隱私燒。

存在很擠,為了騰出空間,冷靜地把一個禮拜日和兩顆雞蛋冰箱取出,被煎的雞蛋同時接受晚禱。

不純的思想用純水拖過一遍,打開電扇吹乾水漬,沒有活過來的感覺,卻流許多汗。心事髒了的那些,丟進洗衣機。失敗的那些,沖洗兩遍,失敗是成為人的一部分啊。把我晾起來,秋風吹啊吹。

雞蛋 冰箱

延伸閱讀

冰箱怎麼選?夫沒商量擅買新冰箱 婦人一看白眼「絕對難用」

亞馬遜無人店團隊打造智慧冰箱 可偵測分析食材庫存

網友心中的王牌洗衣機!抗菌洗淨成為關注焦點

2021 GPHG最佳曆象表?這品牌「月亮」表根本神還原!

相關新聞

【瘟疫蔓延時】陳蒼多 /模範哲學家——康德很適合生活在COVID-19流行的年代

談到康德,就想起他那一板一眼的作息時間,以及一生幾乎不曾離開家鄉的奇聞。

【當代小說特區】楊隸亞/飄洋過海來做工(上)

青春是門好生意。

【今文觀止】張作錦/鄭板橋:風俗偷,則不同為惡——他關懷社會,忠厚待人,不同流合汙,好品性為書畫盛名所蓋

鄭板橋,「揚州八怪」之一,詩書畫三絕,讀書識字的中國人很少不知道他的。

李敏勇/街角書店的夢

我曾經在一首詩裡,留下這樣的夢:

幾米/空氣朋友

空氣朋友

【聯副不打烊畫廊】李永裕作品〈朝露與晨霧〉

●「風火流轉──李永裕畫展」10月23日起於意秋國際藝展中心(台北市內湖區堤頂大道二段407巷32號)展至11月12日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。