快訊

一張圖看天氣!2階段變化曝光 這天東北季風增強又降溫

台中和平橫嶺山登山步道9人被虎頭蜂螯傷 消防隊急送醫

【慢慢讀,詩】楚狂/都是

如果在這山坡上

旗幟都不再胡亂奔波了

大海無須遠洋,勇士靜坐

如果空白──我說與你停頓的那會兒

還有空白能夠讓我有機會

沾一點

一點就好

沾一點鼓譟

一點暗自竊喜與

勝利

在那詩詞之內裡話語地衣襟之別種屬我之猶豫唉啊

說不出口

「……沒……沒事……」

我說

在這山坡上

如果是我的山坡就好了

窗櫺、門扉、斗篷和火光

所有能夠向你推開的

都是

我說的這些都是被風打散過的字

被時間被雨淋被倉皇無措

都是

你無從得知

延伸閱讀

新北/東北角海岸聽濤、看海 隨便拍都是網美級照片

阿根廷海灘兩鯨擱淺 30救援人員奮戰助返回大海

炎亞綸金鐘得獎感言 一句話讓陸網友崩潰出征

金鐘56/奇蹟真的發生!Sandy再奪主持人獎 唐綺陽炎亞綸曝心聲

相關新聞

【當代小說特區】楊明/堆填區的種子(上)

夏天,冷氣房裡低沉的馬達運作聲終日不斷,彷彿辦公樓的喘息。這樓也夠舊了,五十多年前蓋的,三十年前地產商預估接下來人口還會...

【當代散文】金慶雲/記憶儲藏室

所有的存在,都將成為記憶。

【我們的歌──五年級點唱機】宇文正/台北的天空

飛往洛杉磯的那個夏日午後,跟爸爸、二哥揮手道別,走進機艙,我以為自己很勇敢的,一找到座位、安置好行李,心從很深很深的內核...

【國際文學獎巡禮】陳宗琛/雨果的靈魂——雨果獎,當代科幻的最高榮譽

科幻大師艾西莫夫一生多采多姿,而且極富幽默感,無論什麼事,只要和他扯上關係,都會變得妙趣橫生,就連雨果獎也不例外。

【跨界時代】林貴榮/曹雪芹建構了什麼樣的「異托邦」?

以往的西方哲學裡,空間一向附屬於時間。文學的書寫,也總是以時間為主軸。

方秋停/暈病

車前行,感覺如舟晃搖又似飛機顛簸雲間,H頻換車道,每次移動皆如亂流干擾,我心一次次驚嚇甚至喊叫出聲──小心!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。