快訊

零售商示警通膨 道瓊暴跌1165點、那指狂瀉4.7%

【慢慢讀,詩】賴宛妤/斑馬

你梳理起黑白交錯

懸宕昨日的心事跳躍

獨自看肯尼亞河焚燒原始,

想於無何有鄉快快睡去

披著紋路黑夜搖動,

洗乾淨洗乾淨眼球裡永遠的黑


佯裝成一具緘默的行人穿越道

燙讓你記起某日被獵捕的逃亡


覓食灌木樹皮壓抑痛楚

未煮熟的原始在骨骼裡睡

撞見、睡去

同伴化身成閃熠的白馬啞啞叫著無聲的夢啊

牠們坐擁自由,所有所有龐大之春夏之歡愉的可能


你醒來

十二年的壽命裡第一次睡去

神態安穩

眼角濕潤深情


緩慢,搖晃

終在妄念裡記起姓名

延伸閱讀

「最美小三」韓韶禧化身復仇女神 為父報仇沒在吝惜身體

CSD中衛 X 金士頓推「怪獸國度」公益聯名口罩

BLACKPINK朴彩英Rosé化身「人間YSL」 辣秀美肩、交疊雙腳放送蜜大腿

李聖經甩「精靈女神」封號 化身高冷女特務 網:造型真的太殺!

相關新聞

【當代小說特區】楊明/堆填區的種子(上)

夏天,冷氣房裡低沉的馬達運作聲終日不斷,彷彿辦公樓的喘息。這樓也夠舊了,五十多年前蓋的,三十年前地產商預估接下來人口還會...

【當代散文】鄭培凱/詆毀莎翁

伊麗莎白時代戲劇的繁興,固然是風雲際會,出了一批優秀的劇作家,如牛津劍橋出身的年輕作家克里斯托弗‧馬洛(Christop...

【寫給情敵‧駐站觀察】夏夏/不認真的,還是愛情嗎?

不幸的愛情,各有各的不幸

寫給情敵 優勝作品七篇

情敵備忘箋:記得將包裹送回

【如果你來永康街—1】張輝誠/地利

永康街有許多排隊名店,鼎泰豐、芒果冰自不消說,天津蔥抓餅、多家咖啡館皆是,緊挨著鼎泰豐本店(信義路二段194號)、金石堂...

【今文觀止】張作錦/葉公超,擅離文學樂土,亡於政治叢林

在台灣的中華民國,曾有三個被長期幽禁的「政治犯」:老牌的張學良,其「西安事變」的「犯行」在大陸,可以不計;在台灣的「新囚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。