快訊

懶人卡/高鐵延伸宜蘭 殺出黑馬第六案 「雙鐵共站不共軌」

放送政治無下限的娛樂?川普成立的「川普社交生態系」

【剪影】梁正宏/凝視

凝視。(圖/梁正宏提供)
凝視。(圖/梁正宏提供)

喜歡傾讀螞蟻凝視彼此的模樣。

那一剎那,他們各自懷想著什麼?分享著什麼訊息?

更喜歡端詳螞蟻在水面上的倒影,不斷地隨漣漪拆解、重組……的模樣。

臆想,當螞蟻凝視水面上這般的自己時,會是怎樣的心情?凝視螞蟻的水面,又是如何?

若我,也加入其中呢?

何其美妙的凝視啊!

環扣在大自然裡的,往往不只是細節,也是情節。

(本欄歡迎投稿,文長以300字為度,附照片一幀,稿寄:lianfu@udngroup.com)

延伸閱讀

金門之美用聽的 打造疫後療癒觀光新形象

恆大傳一分為三 變身國企

影/基隆男幫友人鋸蓮霧樹跌落 掉2樓遮陽棚保住一命

苗栗防疫旅館有蟑螂、床頭也發霉 縣府:開罰3千並下架

相關新聞

【剪影】梁正宏/凝視

喜歡傾讀螞蟻凝視彼此的模樣。

【瘟疫蔓延時】陳蒼多 /模範哲學家——康德很適合生活在COVID-19流行的年代

談到康德,就想起他那一板一眼的作息時間,以及一生幾乎不曾離開家鄉的奇聞。

【當代小說特區】楊隸亞/飄洋過海來做工(上)

青春是門好生意。

【今文觀止】張作錦/鄭板橋:風俗偷,則不同為惡——他關懷社會,忠厚待人,不同流合汙,好品性為書畫盛名所蓋

鄭板橋,「揚州八怪」之一,詩書畫三絕,讀書識字的中國人很少不知道他的。

李敏勇/街角書店的夢

我曾經在一首詩裡,留下這樣的夢:

【2021第18屆台積電青年學生文學獎短篇小說組三獎】曾子薰/海不在的島(下)

博物館在晚間六點閉館,人群零零散散地,從門口沖刷開來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。