快訊

高球/7人加賽爭銅!東奧表現倒吃甘蔗有望奪牌 潘政琮自比麟洋配

金牌概念股? 這幾檔股票逗趣諧音「戴資穎冠軍」

【聯副文訊】新北市文學獎開始徵件

2021第11屆新北市文學獎起跑,即日起收件至7月31日,郵戳為憑。徵選類別包括:散文類、新詩類、短篇小說類、繪本故事類及新住民文學創作等五類七組,廣邀熱愛文學、喜愛創作的朋友們,踴躍投稿。

新住民文學創作類不限投稿人身分,凡對新住民議題有興趣者、以「我在新北的故事」為題之中文創作、字數1000字內皆可。

請至新北市政府文化局網站(http://www.culture.ntpc.gov.tw/)「活動公告」──「徵件/徵選」或「新北文學主題網站」連結至2021年第11屆新北市文學獎線上報名系統」填寫資料。詢問電話:02-2960-3456轉4609。(桂樨)

新住民 文化局

延伸閱讀

好的閱讀是寫作的第一步!從閱讀到寫作,西洋文學閱讀素養一次到位!

端午少外出! 移民署台北服務站致電關懷500新住民家庭

穆斯林友善粽子應景 移民署籲新住民宅在家防疫過端午

疫情衝擊新住民家庭 移民署籲地方政府積極申辦扶助

相關新聞

【詩在瘟疫蔓延時】陳克華/封島日記13首

1. 校正回歸

洪雯倩/文藝復興的悖論

1482年,三十歲的達文西來到米蘭。而立之年,一個人所企盼、心之所繫為何?他不可能成家,因為其本身性向所致──而且對這與...

【出版者言】許悔之、林煜幃、施彥如、吳佳璘、魏于婷 (有鹿文化編輯群)/怎麼沉浮就怎麼扛

如果出版是一座冰山,我所見之便僅是露出水面的那一小部分。

【被遺忘的一本書 《孟麗君》】方梓/未竟之書

這本書我從國二就曾努力想讀完,至今未完成,卻始終掛在心上。

【文化觀察】韓璞/取消文化

近幾年來我們常用到一個比較新的詞彙:cancel culture取消文化,用語可能新,但概念很早就存在了。法國媒體如今提到這個概念的時候,大部分的人還是採用英文:cancel culture,不過用法文發音。我們在社交網絡上常可看到關於這個詞的各種解釋。如網路上提到某名人二十年前曾發表種族歧視的言論,或是某星年輕時曾發生性侵的醜聞,多年後的今天,社交網路要主持正義,全面抵制這些人。所謂取消,指的是某些人曾經有過某些惡行、不正確的立場或思想,如今的社會醒轉了,要回過頭來懲罰這些過去的錯誤,取消它們的邏輯。比如帶有種族歧視、性別歧視的廣告,又比如有些以黑人形象作為商標的食品廠牌:米與可可樹都是熱帶或亞熱帶的產品,以前由黑奴或黑傭來耕種提煉,所以過去有這些廠牌和包裝。

【美學系列 萬安札記之2】蔣勳/龍仔尾

孟子說「充實之謂美」,細想「充實」二字,是感官的充實,也是心靈的充實吧。看到形容不出的色彩、聽到心靈悸動的聲音,鼻翼充滿青草香的喜悅,味蕾有飽滿米穀滋味的幸福,擁抱過、愛過,觸覺充實過,生命沒有遺憾,是不是真正的「充實」本意?……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。