快訊

奇癢難耐!澎湖診所大排長龍 怪病還在追原因

【聯副文訊】新北市文學獎開始徵件

2021第11屆新北市文學獎起跑,即日起收件至7月31日,郵戳為憑。徵選類別包括:散文類、新詩類、短篇小說類、繪本故事類及新住民文學創作等五類七組,廣邀熱愛文學、喜愛創作的朋友們,踴躍投稿。

新住民文學創作類不限投稿人身分,凡對新住民議題有興趣者、以「我在新北的故事」為題之中文創作、字數1000字內皆可。

請至新北市政府文化局網站(http://www.culture.ntpc.gov.tw/)「活動公告」──「徵件/徵選」或「新北文學主題網站」連結至2021年第11屆新北市文學獎線上報名系統」填寫資料。詢問電話:02-2960-3456轉4609。(桂樨)

新住民 文化局

延伸閱讀

好的閱讀是寫作的第一步!從閱讀到寫作,西洋文學閱讀素養一次到位!

端午少外出! 移民署台北服務站致電關懷500新住民家庭

穆斯林友善粽子應景 移民署籲新住民宅在家防疫過端午

疫情衝擊新住民家庭 移民署籲地方政府積極申辦扶助

相關新聞

【詩在瘟疫蔓延時】陳克華/封島日記13首

1. 校正回歸

【剪影】梁正宏/凝視

喜歡傾讀螞蟻凝視彼此的模樣。

冷月藏詩魂──遙叩張愛玲101年芳辰(上)

到底是「冷月葬詩魂」還是「冷月葬花魂」?此一紅樓公案,世人爭論不休。

【被遺忘的一本書:《葉珊散文集》、《水之湄》】周芬伶 /葉過林隙

在東海大門馬路斜對面有間天主教堂,乳白色的小房子,裝不了多少人,東海是個宗教大學,但是平常或正常的人不會傳教,只要你不走...

【2021第18屆台積電青年學生文學獎新詩組三獎】李若翎/雙人份廢墟旅行

他又盲目的睡了一個午後

【文學紀念冊】王清華/李行導演的喜怒哀樂

李行導演8月19日晚因心肺衰竭辭世。新聞網上說:他最後一次公開活動,是今年4月29日,參加台南藝術大學舉辦的「黃仁先生逝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。