快訊

高雄一夜暴雨 孕婦駕車誤闖積水受困…搶救畫面曝

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

【慢慢讀,詩】梅爾/夏天的蘋果

一只蘋果砸傷了我的翅膀

這個夏天  陽光明媚得耀眼

水總能濺起或大或小的水花

穿過湛藍的海洋  在另一邊

黑白顛倒地日夜輪迴


我並不能抓住時間的浮雲

就像我從來抓不住那些苦痛

帽子為我遮擋了雨水

可是層層阡陌 卻是故鄉的

日頭

即便隔著再鹹的海水

一樣熱烈而無奈

延伸閱讀

蘋果加強隱藏用戶IP位址 廣告商超焦慮

蘋果發展電動車 傳接洽中國兩電池供應商

強攻電動車 蘋果接觸寧德、比亞迪

蘋果開發者大會 聚焦AR應用

相關新聞

【文學台灣:新竹篇 之1】黃文鉅/青衫落拓九降風

自從有了社群媒體,政治正確陡然變成一樁大江大海,略比名人猝逝少轟動些的事蹟。不需要誰來饒富深意,寫字的人無端端冒出了為故...

【今文觀止】張作錦/孫中山若見了李鴻章就不革命了?

孫中山倡導革命,推翻滿清,建立了中華民國,後人尊他為「國父」。某些研究歷史的人認為,如果孫中山〈上李鴻章書〉能被李看到,...

沈信宏/愛著愛著就忘了

這幾天,IZ*ONE在線上演唱會無預警地解散了。

【跨界時代】黃麗如/以酒與聶魯達相遇

傍晚,行走在Maruri街,天空已露出點點彩雲。朋友一直遊說我搭纜車到聖克里斯托瓦爾山的聖母教堂看城市暮色,他說:「在那...

林谷芳/禪在鎌倉(下)

對日本禪,兩岸實修的禪家與文化人之間呈現著有意思的不同褒貶。禪家,尤其是經過抗戰的,不管是基於對唐.五代的舉揚,或站在禪...

【文學台灣:新竹篇 之2】薛好薰/烏魚記

每年冬至前後的烏魚汛是母親最惦念的事,因為隨著魚群洄游之後,離家在外的兒孫返鄉潮也不遠了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。