快訊

鎖定跨國公司!中國大陸再出招施壓立陶宛

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

【散文詩】然靈/餘生

1.

誓言多麼不可靠啊!於是你養魚,決定和海一起共度餘生。


2.

你養了一對火焰神仙,期待愛情在水裡發生,但又不至於打得過於火熱。

雌魚躲在活石造景之中。漸漸的,活石開始爆藻,原來她是不食人間煙火的森林系女子,陪你過著不切實際的生活。

熊熊火焰並未引起森林大火。


3.

假人字蝶沾沾頭尾的墨,練習寫人,身上的人分道揚鑣,水面漾起陣陣漣漪,卻又在輪迴中放不下。

你洗淨筆墨,讓魚走人。


4.

你的海,剩下假綿羊蝦吃著綠藻。

季節漸漸白化,生命也是。

海底積滿白雪,一晃就是大雪紛飛的水晶球。你熟睡了,宛若漂浮在死海上。

愛情 食人

延伸閱讀

第一座原民森林系育兒資源中心桃源區啟用

煮早餐踢翻瓦斯罐致森林大火 登山自組團依法送辦

雲南大理森林大火 消防直升機取水時墜湖

白化綠蠵龜標本 澎湖綠蠵龜觀光保育中心揭展

相關新聞

【當代小說特區】楊明/堆填區的種子(上)

夏天,冷氣房裡低沉的馬達運作聲終日不斷,彷彿辦公樓的喘息。這樓也夠舊了,五十多年前蓋的,三十年前地產商預估接下來人口還會...

【詩在瘟疫蔓延時】陳克華/封島日記13首

1. 校正回歸

【剪影】梁正宏/凝視

喜歡傾讀螞蟻凝視彼此的模樣。

【聯副不打烊畫廊】詹賀油彩作品〈鋼琴師〉

●「荒謬劇──疫情下的獨白」於南畫廊(台北市敦化南路一段200號3F)展至6月5日。

【化觀察】小野/沒有盟主 ,但刺客橫行的江湖——2014到2024,台灣文化的關鍵時刻

一大早懷著中樂透的雀躍心情,拉著登機箱來到台北車站,展開三天兩夜的台南府城文學及美食之旅,全台灣只有七個人透過電腦篩選得到這個難得的機會。據說是根據老中青及性別,還有不同專業領域來篩選,主辦單位力求公平。

【文學相對論12月 二之二】張亦絢vs.孫梓評/菜市場

雖然我在菜市場也非買遍各蔬果,但看到即使不愛吃的什麼,仍好好存在,會覺得異常安心……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。