快訊

無實名制防疫破口?確診華航機師赴400人聚會 台北清真寺回應

出身「賤民」卻挑戰種姓制度!他引領印度佛教復興

【聯副文訊】陳芳明「台灣新文學講座」

陳芳明教授將於三月在紀州庵文學森林開設「台灣新文學:台灣詩人──美與殉美」講座,談楊牧、周夢蝶、商禽、鄭愁予、陳育虹、陳黎、羅智成七位詩人。活動日期為3月6日至4月24日(共七講),時間為周六下午14:00-16:00,活動地點在紀州庵文學森林新館三樓(台北市同安街107號)。報名網址:http://bit.ly/3rEZcTc

詩人 陳育虹 北市

延伸閱讀

粉紅行動拚50萬份 詩人用胭脂海岸寫出藻礁之美

輕盈遊走法律桃花源、另類法官寫的法學素養讀本

見證戰後文學《趙天儀全集》228首發

228連假推廣茶與咖啡 魚池季節限定櫻花茶會周末登場

相關新聞

【美學系列】蔣勳/愛鳥,何不種樹——再談鄭板橋

自然生態的尊重 不是從狹窄的人類視野 看待龐大的生物鏈, 而是把自己也放進 這環環相扣的生物體系, 所有的「利他」 才是「共生」「永續」的 基礎……

張曉風/閔老師和小閔老師

我說了,閔老師算我的恩師, 恩師不是隨便就能做的, 你必須有學問,有熱忱,能啟迪學生, 當然也得有時間,甚至捨得在學生身上花錢……

【追憶似水年華 2010年代 之3】李筱涵/時間彷彿並不往前

被無形困在台北的2020冬日時間凝滯。懷想過去十年,從大學、碩士畢業,就職、離職,又回到校園的歷程,日常漫漫,恍惚如一日...

【追憶似水年華 2010年代 之1】顏訥/排練末日的走位

撐過災難的二十九歲,好像一切如常。 三十歲,端上蛋糕的男人說結婚吧。 我們當了十年好友, 又在五坪套房單人床上擠了四年, 撐過六次戲劇性分手, 最終還是想一起生活,那應該就是愛了……

【俯拾皆好風景】舒國治/台北幾碗好乾麵

街巷裡的麻將聲,不多了,撐不起一個老城市。 河面上的龍舟競賽,也不足撐起老城市。 搞不好早上公園的太極拳,在台北還稱得上深厚。 但只有吃麵,台北真還算得上老練世故!……

【當代小說特區】賀婉青/白金莊園(下)

惠雯將車開向「白金莊園」, 沉重的黑閘門慢慢地拉開, 鐵軌推拉的聲像鐵鍊拖行, 她眼裡曾經的西班牙皇宮 像座高柵欄的 重犯監獄……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。