快訊

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

【慢慢讀,詩】馬尼尼為/我穿著我自己買的衣服

我穿著我自己買的衣服

我自己買的鞋子

我自己的牙齒

在痛


我坐在自己打掃乾淨的地板上

想我媽媽

她沒法坐在地板上了


我坐在自己洗乾淨的馬桶

踩在自己洗乾淨的瓷磚上

濕掉的廁所

顯得溫柔


我自己剪的指甲

自己洗的臉

自己刷的牙

自己鋪的床

自己煮的飯

活著就是自己來

自己去  自己做


我坐在自己拖乾淨的地板上

匆忙收一收自己的青春肉體

收一收不太正常的笑

不太正常的清醒

摸我的貓

摸我的貓的三十八度


我的身體內臟是我住過的房間

有些已經模糊不清

不可能長得很茂盛

這身體還有時間

周圍放滿了鮮花

一邊已模糊

牙齒 馬桶

延伸閱讀

謝金燕開唱20歲兒神隱台下力挺 感性告白:不後悔

謝金燕三度攻蛋挑戰視覺裸體 蹲馬桶開唱:找不到第二

「廁所之神」落網!日男狂偷18個馬桶 警起爆笑封號引熱議

蹲式馬桶用手還用腳沖水?網友驚:原來我髒了18年!

相關新聞

【國際文學獎巡禮】施清真/美國小說界的指標——漫談「普立茲文學獎」

「普立茲獎」成立於一九一七年, 創辦人是記者出身的匈牙利籍媒體大亨喬瑟夫‧普立茲。 該獎由哥倫比亞大學監管,共分二十一個獎項, 其中,「普立茲文學獎」設有三位評審, 評審結果呈交普立茲獎委員會,經委員會審核之後頒發, 獎金一萬五千美金,相較於其他國際文學大獎, 金額不算高,聲譽卻是其他美國文學獎所不及……

【出版者言】盧春旭/夢幻工作

在新的公司重起爐灶, 學著在市場法則的判斷上,更聽從內在的指引, 許多書跳到我眼前,那不只意味著我喜歡, 很有可能也是我的課題, 以致從書中乃至於與作者的往來, 我總是成為第一個受益者……

【被遺忘的一本書】廖玉蕙/時在念中——由《粟廬曲譜》想起

前幾日,去紀州庵參與「21世紀上升星座」頒獎典禮,巧遇白先勇先生。典禮後,蒙「聯合文學出版社」總編輯周昭翡之邀,和他們一...

【當代小說特區】張錦忠/返鄉記(下)

一批馬華青年離開半島,來到台北,發現那是一個比馬華更大的文學場域,更多的書店,校園內外更多文學活動、更大的文學競技場,觸發了他們強烈的創作慾望……

【當代小說特區】張錦忠/返鄉記(上)

在這濱旁/懷念著/那塊/已經完全離棄的土地

黃庭鈺/氣味

我甚至覺得失去天使綠、肉桂卷、 瑪德蓮氣味的記憶, 是我對自己、對這世界的惡意, 表面上是我不相信快樂是生活之必要, 實則是不願憑藉這些氣味, 記起匆促慌亂的青春是如何被 不懂事的自己給浪擲掉的……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。