快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

【剪影】林育德/拳套旁邊

拳套旁邊。(圖/林育德提供)
拳套旁邊。(圖/林育德提供)

拳館的樓梯上掛著一副副拳套。

不遠處的牆邊吊著沙袋,喜歡稱呼它們「快樂的條狀物」,每天,都會有人帶著不同的心情面對它們,以不同的四肢接觸它們——依照每個人練習的項目而定。

學員的練習以下課為分界,有時請假,有時沒來。但選手不是,選手的練習從來沒有結束,只有暫時休息,然後繼續練習。練習讓身體進步,練習讓心靈迎接可能會發生的事,練習在頭腦思考之前,用身體記得的事。

在此之前,這個身體和心靈,經過頗不快樂的一段日子,搬了住所、動了手術、辭了工作,居然開始運動,而且是,算是劇烈的那種。開始不必記得今天星期幾,只要記得是不是去拳館的日子。

各種顏色的拳套掛著,靜靜等待下次練習。今天下課的時候,我想練習記得這個畫面。

(本欄歡迎投稿,文長以300字為度,附照片一幀,稿寄:lianfu@udngroup.com)

延伸閱讀

寒夜起身上廁所真要命 分清夜尿類型對症下藥

攝護腺癌可以不治療? 醫師分析「低度風險攝護腺癌」的治療選擇

建商雙側髖關節壞死沾黏煎熬7年 微創置換手術重獲新生

曹格路邊救遭撞狗狗就醫遭酸 氣回「命不是命嗎」

相關新聞

隱地/關鍵十年——序《林海音時代──聯副十年》(下)

施英美也發現,林先生接編「十年聯副」期間(1953-1963)正是林海音達到創作巔峰之時,林海音畢生最重要的創作幾乎都完...

隱地/關鍵十年(上)——序《林海音時代──聯副十年》

生命充滿偶然與必然──當我連續十一年,不停地以「文學記錄者」的身分,書寫「五十年台灣文學記憶」,剛好完成自己「闖文壇」的...

【文學台灣:台北篇 之6】王蘭芬/我是台北南部人

大學聯考一放榜,我興沖沖收拾了一個大包包,頭也不回搭上國光號一路向北。

【閱讀‧小說】陳蕙慧/留住時間,留住一切親愛的

推薦書:郭強生《甜蜜與卑微》(木馬文化出版)

【文學台灣:台北篇 之5】傅天余/犬之富錦街

所謂一輩子, 就是那些與誰一起走過的路 全部加總起來吧。 一年三百六十五天, 一天一公里, 算起來與小狗竟然 已經一起走了幾千公里路, 沒有走到遠方, 只是在富錦街來來回回, 走各自的, 也走成彼此的……

林文義/微曦夜燈熄

悄然,無聲……漂過的幽靈,竟然是我。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。