【聯副文訊】「高雄是我的家鄉」系列活動

高雄市文化局主辦、聯經出版聯合文學基金會協辦,以「高雄是我的家鄉」爲主軸舉辦系列活動。11月21日(星期六)上午10:00邀請作家陳芳明、周昭翡以懷舊的高雄為題演講,並穿插歌手王榆鈞的吉他彈唱。11月27日晚上7:30,邀請阮劇團以台語創作表繹。11月28日上午10:00至22:00陸續邀請作家楊佳嫻、騷夏、鄭秉泓、鄭炯明、曾貴海、陳坤崙、彭瑞金、鍾鐵英、鍾鐵鈞、鍾舜文、凌性傑、楊子霈、沈信宏、鄭聿、徐珮芬、林達陽等人,分四場次出席演說高雄的生命故事。活動免費,歡迎參與,詳請上網查詢:https://reurl.cc/av7YgG。(桂樨)

凌性傑 陳芳明 聯合文學 聯經出版 高雄市

延伸閱讀

屏東森林中圖書館 1樓誠品主題店陪伴讀者到2021年

台東洛神花今年產量減少庫存多 價格和去年相同

推動賞鳥生態旅遊 2020雲嘉南賞鳥系列活動正式開跑

屏東潮州盛事「大潮祭」壓軸 單日超過3千人參與

相關新聞

高苦茶/巴黎解放,解放巴黎

在香榭麗舍大道飽餐一頓後, 散步遊賞約1.5公里到這頭來又想上廁所了。 幸好公園內有公廁。乃一般建築式。 有位非洲裔女員工負責打掃收費。看到價目表,心臟一沉: 收費不分男女每人1.5歐元(約新台幣54元)……

王浩一/寂寞沙洲冷

詩人葉慈說:「年輕時,我曾經浪蕩度日,如今我就要凋謝並走入真實。」蘇東坡說:「驚起卻回頭,有恨無人省,揀盡寒枝不肯棲,寂寞沙洲冷。」我卻在葬禮開始思索:所有的亡者,「他是怎麼成為現在這個人?」他有恨?他有遺憾?他有過熱情?當他凝視逼近的死亡,他想了什麼?……

【今文觀止】母如得人 兒請父事——新冠疫情使人無意間在紐約遇上張幼儀

1939年阿歡滿21歲時,張幼儀問他想要個什麼樣的妻子,阿歡回答說,「我只對漂亮姑娘感興趣。」這話使張幼儀傷心,「因為那讓我想起他父親,我一直覺得他父親要的,是個比我女性化、又有魅力的女人。」……

【文學紀念冊】鍾喬/人間變革者──在思想、寫作與行動中

雖然,這很多年,他屢屢被飄過天際的烏雲遮蔽;然則,當我在暗影中思索人與思想、文學、行動的動盪與不安時,總會拾起他的每一本書,埋下深心,重又在他的書寫文字中,與波濤激湧的世界再次重逢並且探索……

【追憶似水年華 2000年代之10】胡靖/西元兩千年,簽到

我以為兩千年代,便是一如開挖一條地下通道那般地形塑而來, 眼見樓起,眼見盛放,但在一切勃發之前, 是九○年代暗地裡的慢慢醞釀——政治解嚴、經濟發展、社會氛圍逐步開放, 一件一件的材料蒐集齊全了,時間輕輕將覆蓋住的蓋子揭開。 許多物事至此浮出了它的輪廓,快速抽長起來……

【追憶似水年華 2000年代之9】陳柏言/小說的準備

高三學測推甄, 我在志願表上只填「政大中文 系」一項,簡直忠貞不貳。 與我相當要好的英文老師, 還在課上對我呼告: 「陳柏言,你只甘心於此嗎?」 當然甘心啊。我在心底大喊。 上台北面試時, 我便深深愛上了那座山林。 我預感那籠罩著雲霧的山, 除了將考驗我四年的腳程, 必會帶來更多的東西……

【當代小說特區】西西/石頭述異(五之二)

在石闕上刻鋪首銜環,你不會敲石闕,但它畢竟是門啊,這就是想像力。眼前的獸紋並不可怕,獸頭上的三隻角,是鳳鳥三根羽毛的象徵,口銜著的環上還束了綬帶,你知道,那表示榮華富貴……

【當代小說特區】西西/石頭述異

我睜開眼睛,看看錶,下午三點正。真是好睡,五月的天氣,不冷不熱。我們四個人從曲阜打的到嘉祥縣紙鎮坊,他們兩個是年輕的學者,一個研究歷史,一個研究語文;還有一位,是書法家,跟我一樣,退了休。

【2020第七屆聯合報文學大獎高峰對談】詹佳鑫/衝撞文字的雨林

時間:2020年9月13日14:30-17:00

幾米/空氣朋友

【剪影——阿米希人的日常】賀婉青/跑過冬天

健馬快跑,初秋,最後一犁,綠地中翻出美田,播種過冬的食糧。

【剪影——阿米希人的日常】賀婉青/過關

爺爺拖行一條綠色隧道,過比人高的玉米田山洞。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。