快訊

台鐵嘉義-南靖站間發現屍體 雙向列車皆有延誤

台東美麗灣渡假村開發案走過爭議 大事紀一覽表

【聯副不打烊畫廊】蔣勳作品〈東部大山長雲〉

蔣勳作品〈東部大山長雲〉。
蔣勳作品〈東部大山長雲〉。

蔣勳〈東部大山長雲〉(420x150公分)於淡水雲門劇場藝廊(新北市淡水區中正路一段6巷36號)展至11月29日。

(因疫情影響,僅開放劇場演出活動日之觀眾參觀。詳情請洽雲門官網或電:02-2629-8558。)

蔣勳 疫情

延伸閱讀

曾文溪的一千個名字社區劇場 25日總爺演2場免費索票

【出版快訊‧名家推薦】蔣勳/池上,珍重

解決車流回堵 淡水埤島道路拓寬2線道

發展地方慢經濟 翻轉池上成文化之鄉

相關新聞

沈信宏/芒果在哭

這麼熱的天,芒果真的全被蒸熟了,父母分別所在的城鎮裡不知道有沒有同樣的風景,好幾年了,我們的夏天已經不是同一個……

李蘋芬/隱形戒指

在我身上發生的多數事情都很無聊,但唯一幸運的是,至今我仍保有一件看不見的禮物,它讓我得以度過某些渣漬般微不足道的片刻。

阿布/肉身的神殿

身體是一座神殿,裡面供奉著時間的神祇。

【文學紀念冊】胡子丹/亦師亦友亦兄長——悼念卜少夫和劉紹唐逝世20周年(下)

另有一稿,和新天和傳記都有淵源。我給新天寫了好幾個長篇,其中之一為筆名「霍必烈」的〈我在綠島3212天〉,約二十萬字,自...

【文學紀念冊】胡子丹/亦師亦友亦兄長——悼念卜少夫和劉紹唐逝世20周年(上)

卜老有套奇書,那就是《卜少夫這個人》。 卜老邀稿時說:「通常朋友中有一方死亡, 另一方會寫文悼念,但對死者毫無意義。 我現在請你趁我活著時寫篇文章, 寫關於卜少夫的文章……」 這封信付郵後,有了動靜,但不如預期理想。 他明裡忍了,暗裡有了埋怨。 有次他和我同階站尿,抖擻抖擻, 怪不順暢,提起了這檔事,嘀咕起來: 「他媽的,還差不少篇,請人寫文章, 比湊飯局還難。」……

張光斗/禮物……受禮就要悟

我愛禮物,人人都愛禮物。不過,有禮當前,要受就要悟。禮物都該來之有道,不能隨意收受,尤其是吃公糧的,一個不小心,說不定就成了階下囚。

【閱讀‧歷史】祁立峰/不一樣就是不一樣

推薦書:楊照《不一樣的中國史》(遠流出版)

【書評‧短篇小說】吳鈞堯/難以整除的蹺蹺板

章緣《黃金男人》收錄八件短篇小說,篇幅最長的是〈像狗那樣忠誠〉,六十頁篇幅、比重達全書四分之一。文學不是數學題,但比例的多寡或可當作檢索,看看與左篇、右文的相關,然後我發現,它可以當作鑰匙,打開黃金男人的「門」。

幾米/空氣朋友

幾米【空氣朋友】

【聯副不打烊畫廊】蔣勳作品〈東部大山長雲〉

●蔣勳〈東部大山長雲〉(420x150公分)於淡水雲門劇場藝廊(新北市淡水區中正路一段6巷36號)展至11月29日。

【書評‧世界】沈默/美食是溝通的藝術,最後並看見自己

本電影《今天也要用便當出擊》裡,由篠原涼子飾演的媽媽,每天凌晨五點起床做造型便當,從一開始的怨念便當(小紅帽與大野狼、恐怖電影女鬼貞子)到留言便當(要記得收盤子),與謎題便當(猜解文字),乃至於最後實在瘋狂、超級大的感謝狀便當,真是費盡思緒用心良苦至極,無非就是為了與進入叛逆期、絕不開口跟她說話的小女兒溝通。

【書評‧散文】蔣亞妮/人的相對論

推薦書:廖瞇《滌這個不正常的人》(遠流出版)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。