快訊

東北風報到!明雨勢最劇烈北東轉濕涼 中秋烤肉被雨淋

遭爆祕密借貸川普女婿14.5億元 兆豐銀回應了

幾米/空氣朋友

幾米【空氣朋友】。(圖/幾米)
幾米【空氣朋友】。(圖/幾米)

幾米【空氣朋友】

幾米

相關新聞

【水果短文/詩 駐站觀察】鍾文音/豐饒與侘寂之美

聯副文學遊藝場「水果短文╱詩」徵文,共收作品407則。經駐站作家蕭詒徽初審、鍾文音決審,選出12則佳作,一首首可吃的短文,眼睛讀著,心裡也甜著。一篇篇可回憶的詩,如納芥子於須彌,小小的水果宇宙於焉成形。即日起,聯副將陸續刊出獲獎作品。(編者)

【文學台灣:基隆篇 之2 】宇文正/白賊七的故事

為了尋找暖暖印象, 我請二哥吃飯,向二哥訪談。 但他說的都是天方夜譚。 「小學前面的源遠路上 許多大貨櫃車來來往往, 有個路段常出車禍, 就有人在那橋頭上放金紙, 我跟阿耀發現的, 金紙是全新的,」 我打岔:「不然還有舊鈔嗎?」 ……

【雲起時】洪荒/我痛故我在

「好痛,好痛」,一天晚上,我被人聲吵醒, 原來是我在說夢話,醒時嘴巴還煞不住車, 不由自主要把「好痛」兩字說完。 痛,讓我越來越懷疑人生……

【閱讀‧小說】黃春明/清倉——序《秀琴,這個愛笑的女孩》 (聯合文學出版)

肚子裡還有劇本,小說,童書和撕畫的腹稿。這些東西只要量力而為,都可以一個一個整理一下,成了我的清倉貨。這就是回答時間說:現在你問你還有多少時間並不重要,重要的是,此後你能做什麼?而我的思考,我發現在尚存的記憶中,還有一批腹稿可以胡搞瞎搞,清倉……

【浮生人物誌51】王正方/馬吉的證言(Magee’s Testament)

陳憲中,一臉大鬍子,人稱Sam哥,坐在我紐約市SOHO區的辦公室不走,進行說服工作,他說:「拍一部有關日軍『南京大屠殺』的紀錄片怎麼樣?」

【台積電文學沙龍64現場報導】侯延卿/此刻最好

最後的理想國在哪裡?8月28日的月光曲朗誦會,隱地、亮軒對談人生與理想,由馬世芳主持。

【書評‧散文】丁名慶/海面之下的溫柔功課

推薦書:栗光《潛水時不要講話》(麥田出版) 嘿,「潛入海中」,是怎麼回事──簡言之是「進入另一個世界」,或另一種存在狀態。這在栗光筆下,不論想像或真實感受,總是活躍迷人遠多於顧慮畏怖。這本以潛水

【極短篇】鍾玲/下巴邊緣的痣

一顆痣竟會主導我的命運嗎?……

【星期五的月光曲】秋天的朗讀

朗誦作家:盛浩偉、陳又津

幾米/空氣朋友

幾米【空氣朋友】

【慢慢讀,詩】陳雋弘/破陣子

在十字路口

【七步微論集】黃克全/波特來爾的標舉

波特萊爾對現代性似乎有著一份偏執的擁護。譬如他說「浪漫主義是美的最新近和最當代表現。」這句話表面上在誇讚浪漫主義,骨子裡,或竟是在標舉現代性。「創新」、「現時性」是波特萊爾詩學觀裡最看重的。 我

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。