快訊

被爆當國民黨線民 黃國書宣布退民進黨:政治就是這樣、感謝給我工作機會

嚇人!才釀46死 城中城大樓1樓今晨又冒陣陣白煙

【文學遊藝場.第32彈】水果短文╱詩

請由十二種水果中(橘子、草莓、棗子、楊桃、鳳梨、玉荷包、芒果、文旦、釋迦、紅柿、蛋蕉、火龍果)挑選一種作為書寫主題,以短文(220字以內)或新詩[十行以內(含空行)、每行最多22字(含標點符號)〕書寫水果,請在徵稿辦法之下,以「回應」(留言)的方式貼文投稿,貼文主旨即為標題(標題自訂),文末務必附上e-mail。每人不限投稿篇數。徵稿期間:即日起至2020年7月30日23:59止,此後貼出的稿件不列入評選。預計九月下旬公布優勝名單,作品將刊於聯副,以及刊印至聯合報製作「2021台灣豐水果月曆」,優勝者可獲稿酬及月曆一份。

駐站作家:鍾文音、蕭詒徽

投稿作品切勿抄襲,優勝名單揭曉前不得於其他媒體(含聯副部落格以外之網路平台)發表。聯副部落格有權刪除回應文章。作品一旦貼出,不得要求主辦單位撤除貼文。投稿者請留意信箱,主辦單位將電郵發出優勝通知,如通知不到作者,仍將公布金榜。得獎作品得由主辦單位授權製作「2021台灣豐水果月曆」,不另支稿費或版稅,本辦法如有未竟事宜得隨時修訂公布。

●聯副文學遊藝場:http://blog.udn.com/lianfuplay/article

●若回應時產生無法排版的情況,請來信至lianone@udngroup.com.tw,信件主旨註明「投稿文學遊藝場疑問」,並附上正確版本稿件、姓名、原留言樓層。

月曆 書寫 抄襲

延伸閱讀

聯副不打烊畫廊/Ciao插畫作品〈田地〉

【聯副 ‧ 為你朗讀64】李進文/當我漸漸老

【聯副不打烊畫廊】梁育瑄油彩作品〈解形的光影14:22〉

【聯副 ‧ 為你朗讀63】李進文/禱詞

相關新聞

【詩在瘟疫蔓延時】陳克華/封島日記13首

1. 校正回歸

【剪影】梁正宏/凝視

喜歡傾讀螞蟻凝視彼此的模樣。

【聯副不打烊畫廊】詹賀油彩作品〈鋼琴師〉

●「荒謬劇──疫情下的獨白」於南畫廊(台北市敦化南路一段200號3F)展至6月5日。

【剪影】薛好薰/綠肥秋光

一大片波斯菊緊鄰著垂墜澄黃的稻作,分庭競秀。

李敏勇/街角書店的夢

我曾經在一首詩裡,留下這樣的夢:

【2021第18屆台積電青年學生文學獎短篇小說組三獎】曾子薰/海不在的島(下)

博物館在晚間六點閉館,人群零零散散地,從門口沖刷開來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。