快訊

美債殖利率飆+國會僵局 科技股重挫、道瓊大跌569點

【聯副文訊】「第九屆蘭陽文學獎」徵選活動熱烈展開

「第九屆蘭陽文學獎」徵選活動以「心蘭陽,新筆力」為主題,盼作者用「心」體驗壯美的「蘭陽」山海原疇,揮墨疾書展繹「新」亮麗的文采「筆力」,深耕蘭陽文學土壤。活動由宜蘭縣政府文化局主辦,佛光大學中國文學與應用學系承辦。即日起收件,6月30日截止,分散文、小說、傳統詩和民間故事四組徵稿,各組均有豐厚的獎金與獎牌鼓勵,十月間公布徵選成績並舉辦頒獎典禮。詳細辦法與徵選規定,請上宜蘭縣政府文化局官網http://www.ilccb.gov.tw,亦可致電03-9322440分機203,歡迎踴躍參與。(桂樨)

文化局 佛光大學

延伸閱讀

市長可以你也行! 宜蘭市8米攀岩牆4月免費挑戰

老屋古牆彩繪 宜蘭頭城老街添藝趣

國民黨宜蘭縣黨部主委堅辭 還拋議長交棒說

武漢包機出關…隨夫返中探親遇疫情 回家之路延遲42天

相關新聞

【詩在瘟疫蔓延時】陳克華/封島日記13首

1. 校正回歸

【剪影】梁正宏/凝視

喜歡傾讀螞蟻凝視彼此的模樣。

【聯副不打烊畫廊】詹賀油彩作品〈鋼琴師〉

●「荒謬劇──疫情下的獨白」於南畫廊(台北市敦化南路一段200號3F)展至6月5日。

【剪影】薛好薰/綠肥秋光

一大片波斯菊緊鄰著垂墜澄黃的稻作,分庭競秀。

陳建志/冷月藏詩魂──遙叩張愛玲101年芳辰(中)

對我來說,下一波研究熱潮的一大重點,就是宋淇這「文藝復興人」(Renaissance Man)。張愛玲給他這封號的原因之...

冷月藏詩魂──遙叩張愛玲101年芳辰(上)

到底是「冷月葬詩魂」還是「冷月葬花魂」?此一紅樓公案,世人爭論不休。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。