【聯副不打烊畫廊】任薰作品〈米顛拜石圖〉(1874)

任薰作品〈米顛拜石圖〉。(圖/ )
任薰作品〈米顛拜石圖〉。(圖/ )

「石允文教授收藏書畫精品展──—四任」3月28日起於大觀藝術空間(台北市敬業二路69巷16號)展至4月19日。

北市

延伸閱讀

雲林/北港阿豐麵線 紙雕藝術與小吃 糊不含糊

說壞消息的藝術:在醫療裡,找回彼此信賴溝通方式

突破新冠肺炎封鎖 AR藝術登陸中正紀念堂等世界12地標

藝術走入鄉間 戴勝益鹿谷建美術館

相關新聞

【追憶似水年華──1980年代8】顏艾琳/1980熬成2020

1989,民國78年,一月離職,二月過完春節,經詩友吳鈞堯鼓勵,我用一年多上班賺的錢,報名南陽街台大補習班的一貫精華班……為了考上大學,停滯一切活動,朋友來電話只能講三分鐘、不上髮廊只自己剪瀏海,所有時間只有讀書讀書讀書……

【雲起時】洪荒/貓之枕戈待旦

你要如何相信這個世界不會再傷害你?或者,其實,老天就是要你永遠記得這個傷,留下堅實的疤,不要再受傷……

【追憶似水年華──1980年代】吳鈞堯/男孩走上成功嶺

小學二年級時,我曾在某個做完功課的下午,很義氣的、很感慨地,拿原子筆在學生帽襯裡,寫下文天祥〈正氣歌〉名句「人生自古誰無死,留取丹心照汗青」,當了人生座右銘。有家才有國,脣齒相依,左右我的思維與熱血……

張嘉真/先別急著吃棉花糖

女孩穿著粉紅色的紗裙拿著淺綠色的哈密瓜冰棒,蹦蹦跳跳地走下樓梯。通往捷運站的樓梯總是很長。她走一段便停下來吃兩口,邊走邊吃難以瞄準。 她在樓梯與樓梯的間隔之間搶救融化的糖水。 高雄的冬天還

【文學遊藝場.懷人詩 示範作】崔舜華/你的

這不是最好的季節 但可以是你的。 被日光驚醒的木棉 落地復倦去,在咖啡廳的門階 撞出火色的睡痕 穿白綢袍子的女孩經過了一次 一句時間本身遞給我們的警語 被淺寐

陳雋弘/鸚鵡粒

我有一枚閒章,上面刻著「鸚鵡粒」,出自杜甫〈秋興〉八首,其中之一的句子「香稻啄餘鸚鵡粒」。杜甫晚年追憶起玄宗早期開元盛世,那時國家富足安康,人民有食用不盡的糧米,吃剩了可以讓鸚鵡吃,就連鸚鵡也吃不完,

【聯副不打烊畫廊】任薰作品〈米顛拜石圖〉(1874)

「石允文教授收藏書畫精品展──—四任」3月28日起於大觀藝術空間(台北市敬業二路69巷16號)展至4月19日。

【慢慢讀,詩】席慕蓉/詩三篇

(一)絕句 昨日是以詩來尋覓,那躲藏著的自己, 如今卻以自己來尋覓,那躲藏著的詩。 (二)謊言 夜深了 在高原的天空上 塞滿了白日慶典裡的謊言 微弱的月光照著

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。