快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

【聯副文訊】第一屆「台灣燈會圖文獎」 徵件起跑!

交通部觀光局舉辦「第一屆台灣燈會圖文獎」,由INK印刻文學生活誌規畫執行。分三組徵件:獅頭山組(10-15歲)、阿里山組(16-20歲)、玉山組(21歲以上),參加者不限國籍,每人擇一組別參加,限投一件。以選定某年「台灣燈會」遊賞經驗為主題構思發想,並自訂題目發揮,結合文字與影像進行靜態創作。文字寫作形式不拘,詩、散文、故事均可。每組將評選出金獎1名、銀獎3名、優等獎10名,頒發獎金、獎狀及獎品。自2月8日開始收件,3月8日截止。詳細徵件辦法請上www.inkbook.com.tw活動官網或印刻文學facebook粉絲專頁查詢。(桂樨)

台灣燈會 阿里山 玉山

相關新聞

【年節點滴】趕場年夜飯

三十多年前,甫從學校畢業的我,與外子分發到北部同一所學校任職,我倆相識三個月就訂婚,半年就完成婚姻大事。那時我們蝸居在「頭不頂天腳不著地」的小公寓,羨慕南部寬敞的居家環境,慎重研商後,毅然調職回婆家所在的屏東,從透天厝起家,如今在郊區幸運擁有了完全屬於自己的草坪庭園住家;娘家爸媽不久後也緊跟著一起南遷,與我為鄰,相互照應。

【圍爐滋味】幸福長年菜

歲末天寒,我望著剛從市場買回來的鮮嫩菠菜出神,這是咱家圍爐的長年菜(編註:北部為芥菜,南部為菠菜)。

【極短篇】鍾玲/百丈懷海的清規

馬祖道一禪師,在洪州(江西省南昌市)開元寺收了一個具管理長才的徒弟,法號懷海。馬祖把這年輕的徒弟帶在身邊當侍者。一天師徒二人由另一間寺院回來,在山徑上看見一大群野鴨飛過,超過一百隻,漫天都是翱翔的水鴨。馬祖看看徒弟的意念修得如何,問:「這是什麼?」

【慢慢讀,詩】隱匿/舊人與新居

一個舊人 捨棄舊有的一切 來到新的城市 新的居所 他能變成一個 全新的人嗎? 而這個以陽光聞名的城市 迎接他 以連月的豪雨 以不間斷的閃電與雷鳴 還有從客廳直達廚房的一次

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。