快訊

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

宣示組國民黨網軍 郝龍斌:2014年北市長選前之夜有感

【慢慢讀,詩】小聾蝦/自我介紹

你好。

其實,我並不來自倫敦,不常在戲院睡覺。

走出戲院,我愛看雲。偶爾,光會穿透它們,射在遠

處的大廈。

行色匆匆的上班族並不留意被風捲起、又落下的報紙。

我並不是櫥窗裡的模特兒,過季的衣物於我是何等新

奇。我愛夜市。

我不養貓,因為我不討厭牠們。

鄰居跟我談論的是臘腸狗。

我喜歡霧,來歷不明的感傷常常與我同在。

此刻我就窩在家。家裡沒有樹,也沒有湖和麻雀。

我讀詩。不讀詩人傳記。

陽台可以看到河口。晚霞和紅樹林都很美麗。彈塗魚也

是。

我過得很好。飯吃得少。

白開水的滋味很甘甜。月亮很亮。

詩人 模特兒 紅樹林 上班族 倫敦

相關新聞

【插畫有故事】TANK/一位說故事的高手

2019年我最喜歡的文章,絕對是神奇海獅的〈要怎樣讓歷史更生動?原來關鍵在這兩樣東西!〉。他的文章讀起來充滿畫面,勾起我的閱讀興趣。

【青春名人堂】林力敏/團圓飯變作平原

小時候對家族聚餐懷抱恐懼。爺爺奶奶有太過崇高的樣子,大伯二伯有威嚴的面子,大姑小姑有吩咐的嗓子,而我只是個孩子。恐懼隨碗盤筷匙堆滿桌,常來自夾菜的隊子。

【2020庚子十二生肖運程大預言3-3】雨揚居士/猴雞狗豬 雲開月明

靈巧猴 萬事亨通 三合之年的人緣助力大,加之「將星」、「三臺」等諸多事業吉星,在工作上可交出漂亮成績單,也能增進實質收入,財富暢旺如意。唯注意「五鬼」小人來犯,不要過於志得意滿,以免遭到小人暗算。

【航向未知的世界】郝譽翔/一座漂浮在海上的學校

我其實是把郵輪當成一座小小的地球村,也是讓孩子學習人際互動的學校,不但可以學最道地英文,也能學和陌生人共處……

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。