【小詩房】陳顥仁/呻吟

愛的時候

骨頭打開

醒來之後

骨頭摺回來

一個空間

在裡面放碗

那麼深情

背拱起來

用身體裝飯

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

【他鄉‧故鄉】沈珮君/親愛的尹仲容先生(下)

「好人一生平安」,這是來自山區六百多位師生對你們家族的最高祝福。你祖籍湖南、生在江西,埋骨台灣,你雖早逝,但你的親友讓你在四川、雲南山上散播了希望種子,種子長成了樹,樹又將有多少種子,千千萬萬的人將帶著你的魂靈,就算他們忘了你的名,又如何?「天何言哉?四時行焉,百物生焉」……

【剪影】陳偉哲/郊區

有個地方叫遙遠。此地噪音絕種,光害薄弱,草皮繼承真實的翠綠,陽光懂得暖和每個避風的路人。風車是共同語言,順風勢徐徐轉出迷你幻覺,像小時候用力吹的小風車也不懂吹到哪粒星球去了。世界盡頭忽然有座村落,有村

【小詩房】陳顥仁/呻吟

愛的時候 骨頭打開 醒來之後 骨頭摺回來 一個空間 在裡面放碗 那麼深情 背拱起來 用身體裝飯

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。