【慢慢讀,詩】阿布/造字

在一片空白裡

我試著留下一些文字

使他們群居,耕種

放牧或採集

讓他們學會用花朵與礦石

裝飾自己的織衣

嘗試在聚落的岩壁上

刻下風的流動

雲的嬉戲

我將旁觀他們戀愛或者爭吵

教他們建立市集

交易意象與音律

在脆弱的紙上

建立信仰

緩慢發展自己的文明

是我創造了他們

卻時常覺得

他們才是那個

創造我的神

信仰

相關新聞

【慢慢讀,詩】阿布/造字

在一片空白裡 我試著留下一些文字

【剪影】梁正宏/銀河紀事

近來迷戀拍攝銀河。

【他鄉‧故鄉】沈珮君/親愛的尹仲容先生(中)

大家都是為了國家,雖對政策有激烈衝突,但不記恨。……張九如說,「尹雖常面折同寅之非,但因其心地坦厚,終能使人人欣賞其剛直忠誠,慍而不怨」。記者張齡松在你逝世多年後,在一篇評論中寫道「當時恨他的人,如今都在懷念他」……

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。