【慢慢讀,詩】林婉瑜/自由式

我想和你一起盪鞦韆

往後盪到達天空的頂點

往前盪到達海洋的邊緣

就這樣擺盪

直到模糊了空間的界線


我要把你寫進故事

分配一個幸運的角色給你


我要把你畫進我的畫裡

當時間往前

不斷把風景丟到後面

保留你,做我心中的靜物


我要和你一起旅行,迷路,誤入歧途


和你一起在大海裡

游著自由式

也去海葵那裡尋找小丑魚


和你一起夜遊

在快要抵達黎明的時候

不斷後退、後退

停留在夜晚的中心


和你一起作夢

在噩夢中,互相救援


我要一直抒情

如果你都在聆聽


我要愛你很久

就像星星永遠不會真正地消失

是在舊的夜晚終結以前

向前傳遞

給新的夜晚


●林婉瑜新作《我沒有談的那場戀愛》近日由尖端出版。

海葵

相關新聞

劉墉/印我一生

因為龜毛的個性,我不容許有半毫米的誤差,所以總用個像是圓規的「分規」測量。沈氏印刷廠有不少美工,有一次我去,才進門就發現一位小姐偷偷對其他小姐伸出兩指,露出詭異的笑。我問為什麼?小姐說:「意思是你來了,大家要小心!你口袋裡不是都帶著那個像圓規的小東西嗎?我們差一點點,你就要我們重做。」……

【慢慢讀,詩】林婉瑜/自由式

我想和你一起盪鞦韆 往後盪到達天空的頂點 往前盪到達海洋的邊緣 就這樣擺盪 直到模糊了空間的界線 我要把你寫進故事 分配一個幸運的角色給你 我要把你畫進我的畫裡 當時間往前

【聯副不打烊畫廊】徐秀美作品〈春光〉

●「心線構圖──徐秀美個展」於京倫會所(台北市臨沂街44巷1號)展至2020年1月8日。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。