快訊

厚勞省才剛道歉沒檢測!首例鑽石公主號下船乘客染新冠肺炎

台南武聖夜市傳4月熄燈?網泣:「大大武花大武花」缺角了

【慢慢讀,詩】嚴忠政/鋼琴手

陽光和冰塊都是我的琴鍵

今天的雲局部上色

局部保持聽覺癱軟


我們如約抵達,格律聊備

一百個日子有一百個迴廊

這就是我們的旋律

值得妳透視的腦蓋

那裡是梁柱,那裡是弦音

妳是我的起居或者不梳洗


我彈奏妳,靜靜地

彈奏水面月光

就如同再鑄造一個鉛字

然後再為妳絕版一次


三十年了,我們都死過一次

下一個音準

像日光對老樹說:

我們不見不散

相關新聞

【雲起時】洪荒/擁抱

美國不是只有川普,美國路邊常設有長條型木椅,讓人歇腳,那些椅子往往刻著紀念某人,某人可能是早逝的兒子或父母,也有的是摯友或寵物。……人生長路,每人都有累的時候,或想暫時停一停,看一看,想一想,而這樣的椅子總可以令匆忙躁亂的人心靜一靜,坐一坐……

【星期五的月光曲】我輩編輯人,出版夢

朗誦作家:王榮文、封德屏 主持人:陳雨航 時間:今晚 P.M.7:30-9:00 台積電文教基金會、聯合報副刊、孫運璿紀念館╱共同主辦 地點:孫運璿科技‧人文紀念館(台北市重慶南路二段6巷

【極短篇】鍾玲/璀璨的三祖舍利子

唐朝天寶五年十一月十日,西元746年,在舒州山谷寺的牆外,二十多座浮屠群的邊緣上,有一座土墳,墳前站了兩百多人,帶頭的是任舒州別駕的李常,別駕是地方上的高官,刺史的左右手。墳前的石碑上刻了三行字:「大

【慢慢讀,詩】嚴忠政/鋼琴手

陽光和冰塊都是我的琴鍵 今天的雲局部上色 局部保持聽覺癱軟 我們如約抵達,格律聊備 一百個日子有一百個迴廊 這就是我們的旋律 值得妳透視的腦蓋 那裡是梁柱,那裡是弦音 妳是我的起居

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。