【野想到】李進文/動物性大雨

大雨突然咆哮而來的時刻,城市奔竄著許多人:疲倦的人、傷心的人、絕情的人、孤獨的人、厭世的人……這時刻才發現會驚慌的,全是人,全是以不快樂的腳步奔竄的人。那些貓野過了、那些狗流浪慣了,對雨淡然,牠們以安詳看待飆罵似的傾盆大雨,以恬靜惜愛著那些被大雨擊潰的人。大雨落在貓狗身上,牠們不失態、不張皇地緩緩走著該走的路。

大雨突然咆哮而來的時刻,城市從來不缺的是平常人,平常人多得像滿山坡的牲口,嚼同樣的草,低同樣的頭,猛禽性大雨咬不死什麼的時候也就心累了。

相關新聞

【追憶似水年華 1970年代 7】劉森堯/驚起卻回頭

大學階段,我覺得最有價值的收穫不是課堂上專業技能的培養,除了學會自己獨立看書之外,主要就是自己獨立摸索出來的思想上的進步,因而得到啟蒙,終生受用不盡,那就是懂得如何好好去做自己,過自己想過的生活,做自己想做的事情,這即是沙特的存在主義對我最大的啟蒙所在……

【野想到】李進文/動物性大雨

大雨突然咆哮而來的時刻,城市奔竄著許多人:疲倦的人、傷心的人、絕情的人、孤獨的人、厭世的人……這時刻才發現會驚慌的,全是人,全是以不快樂的腳步奔竄的人。那些貓野過了、那些狗流浪慣了,對雨淡然,牠們以安

【慢慢讀,詩】李長青/天淨沙‧秋思‧現代台中版

哭疼老墅灰壓壓 時常看不清楚巷子 門牌屋瓦 小譙終日 流水殘影 時間是無聲的喑啞 人家都不見 古道吸風 微塵狩馬 夕陽西下 PM2.5在天涯

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。