快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

【慢慢讀,詩】翁書璿/不會有人知道我們一起失眠——致鯨向海

道路封閉

有人施工

不曉得

有沒有人失蹤


他們悄悄地焊接

彼此的失意

也漏接了

整座銀河


心裡的工人們

肯定也想早點回家吧

而夢這麼近

我是這麼不想睡

失蹤
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

【追憶似水年華 1970年代 4】張曼娟/天上白雲飄蕩

過了許多許多年才明瞭,不管什麼樣的江湖,都不是我的; 而我曾經努力護持的那場鑣,是無敵的青春, 保全了青春,才能成為一個比較好的大人……

【普羅旺斯行腳 四之二】鄭培凱/普羅旺斯的山村

普羅旺斯的陽光熾熱明亮,不帶一分濕氣,就讓人感到空氣是透明的,甚至懷疑山河大地之間有沒有空氣存在。一眼望去,山巒的婀娜曲線赤裸裸展現在遠方,雖然可望不可即,卻沒有任何隱晦,沒有任何如霧如夢的羞澀,沒有

【慢慢讀,詩】翁書璿/不會有人知道我們一起失眠——致鯨向海

道路封閉 有人施工 不曉得 有沒有人失蹤 他們悄悄地焊接 彼此的失意 也漏接了 整座銀河 心裡的工人們 肯定也想早點回家吧 而夢這麼近 我是這麼不想睡

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。