親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

【聯副文訊】2019《吳門20──師出吳名》相聲演出暨「吳兆南特展」

2019-11-01 00:17聯合報 聯副

紀念相聲大師吳兆南暨創團二十年,【吳兆南相聲劇藝社】將於11、12月展開巡迴《吳門20──師出吳名》,現場並舉辦「吳兆南特展」。

「吳兆南、魏龍豪」是相聲藝術的代名詞,1999年魏龍豪與世長辭,同年八月,吳兆南開門收徒並成立【吳兆南相聲劇藝社】,傳承並發揚中華文化,囊括老中青三代之翹楚。今年整滿二十年,【吳門】弟子首度全員到齊。有吳兆南遺作〈新.滿漢全席〉,及全球第一支相聲流行單曲+MV〈上台鞠躬〉等作品首發。

〈滿漢全席〉是吳兆南兩大代表作之一,展現口齒乾淨利索「脆」的功力。吳兆南從藝近七十載,晚年他遍訪台灣各大夜市、嘗盡小吃,花費數年時間編撰本土特色的〈報菜名〉,可惜未竟全功便與世長辭,由徒弟劉增鍇續稿,得遂師願,〈新‧滿漢全席〉將於本次演出嘗鮮問世。

11月23至24日在台北台灣戲曲中心,12月14日在高雄大東藝術中心,12月28日在台中市屯區藝文中心演出。購票請洽「兩廳院」售票系統,詢問電話:02-2522-2250(吳兆南相聲劇藝社)。(桂樨)

吳兆南兩廳院台灣戲曲中心台中市小吃

贊助廣告

留言


Top