親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

5天內3起死亡車禍!機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

十字架要背多久?陸網友抵制NBA 姚明被指賣國球星好心酸

【剪影】許裕全/棄神之所

2019-10-10 00:18聯合報 許裕全

許裕全/攝影
許裕全/攝影
分享
不是每尊神明都住著神,當祂們顏容枯槁,表示已無神附身。

無神之神,無依無靠,茫茫人海去向不明,異界通訊中斷,彷彿空號再也無法叩應。

於是這些無職可伺的神明紛紛成了無用之偶,被新的神明取代,黯然從神台走下來。輕則破相,嚴重的折肢斷首,無從修復,於是統統棄諸荒野,隔絕與人的接觸。

時間一久,就有愈來愈多的棄神聚集,彷彿神的難民營,再也無人認領。從土地公、觀世音菩薩到關公,再到異族之神,層層堆疊,一旦被拋棄,諸神與人同,晚景淒涼。

曾經,神聞聲救苦,千處祈求千處應;而今,人聽見神的求救了嗎?

(本欄歡迎投稿,文長以300字為度,附照片一幀,稿寄:lianfu@udngroup.com)

修復難民土地公關公

贊助廣告

留言


Top