親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

【剪影】張春榮/石頭記

2019-09-01 00:10聯合報 張春榮 文˙攝影

張春榮/攝影
張春榮/攝影
分享

走入台北市泰順公園,入口是一本攤開的「石頭書」,左邊刻著「敦親睦鄰,互相合作」,右邊刻著「泰裕和平臨世德,順安好景近明道」,泰順街鄰近和平東路,對聯既寫景點所在,又寫處世良方。

置身公園,涼椅上有人講話,有人獨坐和自己對話。小孩用嬉笑寫日記,低頭族用手機寫日記,長者用樂活慢活寫日記。每人都是一本攤開的「石頭書」,《紅樓夢》又名《石頭記》,每人都有自己的「紅樓」,都有自己的故事;長得好是優勢,看得多是知識,但活得好,寫得好是本事。

(本欄歡迎投稿,文長以300字為度,附照片一幀,稿寄:lianfu@udngroup.com)

紅樓夢北市低頭族

贊助廣告

留言


Top