親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

台灣首位寶可夢世界冠軍 10歲男孩「比賽全程披國旗」

美學者楊力宇過世 1983年鄧小平與其會面首提一國兩制

【剪影】張玉芸/玫瑰的新角度

2019-07-22 00:07聯合報 張玉芸

張玉芸/攝影
張玉芸/攝影
分享

這款玫瑰花帶著清香氣味,特別是經由日光洗禮後,更加濃郁, 我總是在拍攝當中迷戀這樣的芳香。我欣賞花開之美,更陶醉於這般迷人花香,總是徘徊於花朵之間不願離去,這飄散於空氣中的芬芳莫非是忍耐豔陽與高溫的具體回饋。

注視照片中的這些斜斜黑線條時,任誰也難以想像它們是盛開的粉紅玫瑰花和其枝葉,在炎夏中午的熾熱陽光下照射出來的倒影。

我於是聯想到前幾天的一個夢境。地點在教會,所有朋友們的穿著全然改變,而且不斷改變。每個人都輪流穿著別人的衣服出現,很奇怪的是當穿上某人的衣服時,立刻站在某人的立場看事情。醒來時,突然理解許多事情。

角度不一樣時,看到的視野真的完全不同,攝影教我以不同的角度觀看人生風景。

(本欄歡迎投稿,文長以300字為度,附照片一幀,稿寄:lianfu@udngroup.com)

夢境高溫攝影

贊助廣告

留言


Top