快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

【掌中集】林文義/彷彿:托瑪斯曼

比我小一輪的朋友約酒聚,秋夜。

不談文學,倒是在微醺之間,問起我溫柔另一面的:性向識別?果然是宴無好宴,借用張愛玲的名言——這樣的陰謀我害怕。

我,愛女人。一句話,凜冽的解謎。

彷彿一時之間,怔忡的彼此沉默片刻,酒意全消般地呈現某種停滯、靜止的,尷尬……我,愛女人。我明白再重複一次。是我清瘦的外表誤解了他們的質疑?其中一位撥了手機:你,在哪兒?另兩位帶著揶揄的笑他:伴侶在想念啊?關了手機,他靜靜看著窗外的街道,夜深了,等一個人來。

我想起一本小說《威尼斯之死》,逐老的作家暗戀美少年……。我舉杯敬致三位朋友,果真推門進來一個美少年。

尼斯 張愛玲
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

【聯副故事屋】李啟源/豌豆

寧靜對坐立不安的東尼說,我爸知道你喜歡吃豌豆,特別跑出去替你買。 豌豆?東尼疑惑的說,我喜歡吃豌豆? 那天在插花教室,寧靜說,你不是說蔬菜的顏色和香味, 是一般花朵比不上的,還特別發給大家一把豌豆?……

【掌中集】林文義/彷彿:托瑪斯曼

比我小一輪的朋友約酒聚,秋夜。 不談文學,倒是在微醺之間,問起我溫柔另一面的:性向識別?果然是宴無好宴,借用張愛玲的名言——這樣的陰謀我害怕。 我,愛女人。一句話,凜冽的解謎。 彷彿一時之間,怔

【星期五的月光曲】詩與畫的對話

朗誦作家:可樂王、凌性傑 主持人:許悔之 時間:6月28日 P.M.7:30-9:00 台積電文教基金會、聯合報副刊、孫運璿紀念館╱共同主辦 地點:孫運璿科技‧人文紀念館(台北市重慶南路

吳宏一/曾因酒醉鞭名馬,生怕情多累美人—郁達夫詩詞的代表作(下)

他詞後附註所說的舊作〈十一月初三〉,是為首句「小丑又登場」作說明的。那是他一九二四年農曆生日滿二十八歲時寫的一篇小說。其中有如下一段話: 若把這世界當作個舞台,那麼這些來往的行人,都是假裝的優孟,而

幾米/空氣朋友

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。