親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

國民黨屏東第一選區立委初選登記截止 他竟沒現身

前車狠狠被親撞不壞 後車回首頭已爛!這台車再添勝績

【剪影】徐子桓/水筆仔知道

2019-05-27 00:01聯合報 徐子桓

徐子桓/攝影
徐子桓/攝影
分享
八里左岸持續往落日的方向走去,不知是誰在呼喚著我靠近他,隱約聽見他說:「我在這裡,請過來!」踏上木棧道,水筆仔像一座看不見盡頭的森林,從我右手邊蜿蜒過來,幾乎蓋過半個天空,為我阻擋強勁的冷風。

我只是想一個人走走,想一些心事,那些錯綜複雜無法梳理無法對人言說的情感,此刻,我只願託付給水筆仔,讓他幫我承載,幫我守密,為我包覆情感上所有的喜悅與憂傷;而將淚水結晶成為養分的過往,像是水筆仔生長的泥沼濕地,日復一日,等待思念長出幼苗,再墜落沼澤地,扎實的長成一片記憶。

曾經,我的心事屬於某個人,如今我將心事放在水筆仔保留區,因為他的隱密與沉著。

(本欄歡迎投稿,文長以300字為度,附照片一幀,稿寄:lianfu@udngroup.com)

濕地八里

相關新聞

【野想到】李進文/厭之卷

2019-05-27 00:07

【當代小說特區】黃錦樹/大象死去的河邊(中)

2019-05-27 00:06

【慢慢讀,詩】邱靖絨/有此一說: 給無端消失的

2019-05-27 00:05

留言


Top