快訊

疫調足跡僅部分公布 鄭文燦:全市360個據點每周大消毒

奈良美智證實將訪台!推文談台灣防疫日本網友也讚嘆

【聯副文訊】李清志《東京未來派》三場座談會

都市偵探李清志最新出版的新書《東京未來派》,呈現東京的傳統與前衛、科技與自然、改造與蛻變,將舉辦三場講座:4月19日(星期五)19:00-21:00,邀請建築博士謝宗哲與李清志對談「從建築開始認識東京」,報名網址:https://pse.is/tokyo0419;4月20日(星期六)14:30-16:30,邀請學者李明璁對談「說不盡的東京故事,就從村上春樹談起」,報名網址:https://pse.is/tokyo0420;4月26日(星期五)19:00-21:00邀請《GQ》國際中文版總編輯杜祖業對談「東京城市美感vs.生活美學」,報名網址:https://pse.is/tokyo0426。活動地點皆在華山1914文創園區拱廳(台北市八德路一段一號),歡迎上網報名,踴躍參加。(桂樨)

東京 建築 村上春樹 文創 北市

相關新聞

【剪影】薛好薰/綠肥秋光

一大片波斯菊緊鄰著垂墜澄黃的稻作,分庭競秀。

【書評‧散文】林妏霜/江湖在走,有貓沒有

推薦書:楊佳嫻《貓修羅》(木馬文化出版) 網路上有過一部影片,完全複製與模擬了貓咪們時時日日做的那些行為模式,只是將演繹的動物主角換成在家人類。曾經跟上潮流地看了,突然明白了自己對人類情感的承受

【文學台灣:台北篇 之5】傅天余/犬之富錦街

所謂一輩子, 就是那些與誰一起走過的路 全部加總起來吧。 一年三百六十五天, 一天一公里, 算起來與小狗竟然 已經一起走了幾千公里路, 沒有走到遠方, 只是在富錦街來來回回, 走各自的, 也走成彼此的……

林文義/微曦夜燈熄

悄然,無聲……漂過的幽靈,竟然是我。

【文學台灣:台北篇 之3】小野/家在淡蘭古道上

媽媽這一生最得意的事情是她在懷著老么時,終於捨得每天在市場裡喝一碗用大骨熬的米粉湯。「所以我們家的小弟才能長得如此高大。」她一臉笑意不厭其煩訴說著這個神奇的小王子和米粉湯的童話……

【文學台灣:台北篇 之2】舒國治/台北的文藝厚度,扎根在六十年代

六十年代初,正準備要大量興建四樓公寓以前,台北市還是個平房的城市。寫信的地址,都寫的是什麼路多少號,沒說幾號之幾。後來有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。