親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

2019第16屆台積電青年學生文學獎徵文 開始收件!

2019-03-31 00:26聯合報 聯副

●徵求:短篇小說(限5000字以內),首獎獎學金三十萬元;散文(2000~3000字),首獎獎學金十五萬元;新詩(限40行、600字以內),首獎獎學金十萬元。

附設「高中生最愛十大好書」票選及系列活動,由參賽者選出心目中最愛的台灣出版文學類書籍。

●應徵條件:凡具備中華民國國籍,16歲至20歲之高中職(含五專前三年)學生均可參加,唯須以中文寫作。

●作品須打字列印(A4大小),一式五份,文末請註明字數(新詩請另註明行數);字數或行數不合規定者,不列入評選。請另附一紙,每位參賽者須列出三至五本最喜愛的文學類書籍(不限作者國籍、語言,但須在台灣出版),須標明書名、作者、出版社。來稿請在信封上註明應徵獎項,以掛號郵寄(221)新北市汐止區大同路一段369號4樓聯合報副刊轉「台積電青年學生文學獎評委會」收;由私人轉交者不列入評選。

●2019年3月31日開始收件,至2019年5月20日止。(以郵戳為憑、逾期不受理)

詳情請上:台積電文教基金會網站

http://www.tsmc-foundation.org

聯副文學遊藝場部落格

http://blog.udn.com/lianfuplay

台積電青年學生文學獎臉書粉絲團

www.facebook.com/teenagerwrite

台積電文學類

贊助廣告

留言


Top