快訊

再陷逼宮風暴 BBC:英國首相強生已同意辭黨魁「今天將下台」

投資客急下車!台中預售屋轉售爆7千件 這兩區最多

每周放寬4萬人入境 陳時中再曝「3+4」改「0+7」時機點

自造舞台2.0 免費線上看

陳亞蘭繼承恩師楊麗花歌仔戲的DNA,讓歌仔戲年輕化、更貼近觀眾,讓傳統文化的能量生生不息。圖/聯合數位文創提供
陳亞蘭繼承恩師楊麗花歌仔戲的DNA,讓歌仔戲年輕化、更貼近觀眾,讓傳統文化的能量生生不息。圖/聯合數位文創提供

文化部辦理「積極性藝文紓困計畫補助」,聯合數位文創於五月下旬推出「自造舞台2.0」線上版,包括二檔音樂歌唱的直播節目, 二檔脫口秀及陳亞蘭歌仔戲團經典作品「西遊記誤闖黑家店」。即日起至五月卅一日在YouTube頻道及LINE TV數位劇場免費觀看,安心防疫「藝」起加油。

二檔音樂歌唱節目是「我的80年代」、「Sirens 守浪人」。「Sirens 守浪人」上周五直播,以阿卡貝拉演唱,重新演繹流行樂;「我的80年代」由金色晨曦製作,五月廿四日晚上七時半直播,用歌曲重返八十年代記憶。

二檔脫口秀「地獄音樂場」、「浮誇漫才場」,由卡米地喜劇俱樂部製作, 十二位表演者連番帶來日式漫才、站立喜劇、音樂喜劇。陳亞蘭歌仔戲經典原創作品「西遊記誤闖黑家店」,讓唐三藏、孫悟空、豬八戒、蜘蛛精等個性鮮明、具有代表性的角色匯聚一堂。

直播 歌仔戲 西遊記

延伸閱讀

脫口秀、阿卡貝拉、歌仔戲免費線上看 陪你安心防疫「藝」起加油

飲料店遭稽查直播嗆中市衛生局 網紅廖老大道歉

南市停課推公版直播教學 黃偉哲扮動漫「永不放棄」

專訪/藝鴒老公罹癌女兒搞叛逆 寫詛咒紙條傷透她的心

相關新聞

一代科幻傳奇 87歲倪匡辭世

以其作品陪伴香港數代人成長的作家倪匡,昨與世長辭,享壽八十七歲。僅管辭世詳情仍未見親友公布,不過倪的作家好友沈西城昨下午...

疫情下書展 客單價、提袋率變高

行政院長蘇貞昌昨逛台北國際書展,兩小時買了卅五本書,作家白先勇也在書展舉辦「孽子舞台劇二○二○全紀錄」等兩場座談,現場座...

李琴峰芥川獎得獎作 6月出中文版

旅日作家李琴峰去年憑小說「彼岸花盛開之島」摘下日本芥川獎,被媒體形容為「史上第一位台籍芥川獎作家」。該書六月將由聯合文學...

自造舞台2.0 免費線上看

文化部辦理「積極性藝文紓困計畫補助」,聯合數位文創於五月下旬推出「自造舞台2.0」線上版,包括二檔音樂歌唱的直播節目, ...

不做企業接班人選擇跟油彩奮鬥 侯翠杏回顧半世紀畫作

「我從未懷疑自己與生俱來的藝術天分,從年少至今也充分享受創作的過程。」身為東和鋼鐵侯家的大女兒,侯翠杏的畫家身分常被貼上...

聯合線上「讀創故事」 宣布啟動影視IP開發計畫

聯合線上發展原創內容IP有成,宣布與星樂傳媒、嚴選娛樂和武穆影業三家影視製作公司合作,針對旗下「讀創故事」網路原創小說展開劇本及後續影視開發計畫,正式踏出影視IP第一步。 聯合線上以成為華文市場

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。