「徽因」鼓勵疫情下的你我

與清末民初的時代氛圍相比,林徽因思想顯得較為活潑前衛。圖/廣藝基金會提供
與清末民初的時代氛圍相比,林徽因思想顯得較為活潑前衛。圖/廣藝基金會提供

由廣藝基金會與聯合數位文創共同主辦、台韓共同製作的音樂劇「徽因」,去年十一月在台中國家歌劇院首演後佳評如潮,在各界敲碗下將再度上演。

南韓名導徐在亨擔任總導演,編劇由「與神同行—陽世篇」的韓雅凜擔任。徐在亨說,疫情下跨國共製非常辛苦;他最喜歡的一幕,是林徽因在人生低潮時,耳邊聽到「砰」一聲,那是內心鼓勵自己振作的幽微之音,這聲音不僅貫穿全劇,也鼓勵製了作團隊。

●「徽因」六月廿五到廿六日在高雄衛武營歌劇院公演,七月十五到十七日在台北國家歌劇院演出四場,購票詳情可洽udn售票網。

疫情 文創

延伸閱讀

中職/江坤宇、林靖凱組國家隊二游 蔡其昌也敲碗

徽因音樂劇 看舊時光浪漫

台韓跨國音樂劇「徽因」 重現民初藝文風華

喝水也要半裸?日本廣告吐槽「韓劇公式」必失憶 韓網笑瘋敲碗續集

相關新聞

疫情下書展 客單價、提袋率變高

行政院長蘇貞昌昨逛台北國際書展,兩小時買了卅五本書,作家白先勇也在書展舉辦「孽子舞台劇二○二○全紀錄」等兩場座談,現場座...

李琴峰芥川獎得獎作 6月出中文版

旅日作家李琴峰去年憑小說「彼岸花盛開之島」摘下日本芥川獎,被媒體形容為「史上第一位台籍芥川獎作家」。該書六月將由聯合文學...

自造舞台2.0 免費線上看

文化部辦理「積極性藝文紓困計畫補助」,聯合數位文創於五月下旬推出「自造舞台2.0」線上版,包括二檔音樂歌唱的直播節目, ...

「徽因」鼓勵疫情下的你我

由廣藝基金會與聯合數位文創共同主辦、台韓共同製作的音樂劇「徽因」,去年十一月在台中國家歌劇院首演後佳評如潮,在各界敲碗下...

聯合線上「讀創故事」 宣布啟動影視IP開發計畫

聯合線上發展原創內容IP有成,宣布與星樂傳媒、嚴選娛樂和武穆影業三家影視製作公司合作,針對旗下「讀創故事」網路原創小說展開劇本及後續影視開發計畫,正式踏出影視IP第一步。 聯合線上以成為華文市場

夏日輕學習,與OMIA來一場奇幻飄渺的咖啡山水畫之旅

今年夏天,用鉛筆、棉花棒、黑咖啡粉等日常小道具,你就能成為奇幻大師。療癒系課程首選OMIA影音課程平台與博物館DIY課程講師-瑪莉安老師合作,獨家推出「奇幻飄渺!咖啡暈染畫山水」線上課程,課程中所運用的工具非常簡單又平易近人,讓繪畫零基礎的你,也能在這堂課體會自由創作的樂趣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。