快訊

林智堅論文案被點名 李眉蓁認錯「努力把學位讀回來」

下班回家慎防大雨!氣象局針對雙北發布大雷雨警示

文學獎得主的午後小聚 「金典小時光」講座啟動

「金典小時光——金典獎作家的午後小聚」(圖/國立臺灣文學館 提供)
「金典小時光——金典獎作家的午後小聚」(圖/國立臺灣文學館 提供)

想與臺灣文學獎作家共度知性的週末嗎?「金典小時光——金典獎作家的午後小聚」系列講座即將開跑,邀請2021年脫穎而出的6位金典獎得主與讀者面對面,親自分享金典好書的創作心路歷程。

首場於3月5日(六)舉行,由蓓蕾獎得主Apyang Imiq程廷主講「復返樹洞:勞動與土地實踐」(臺南)。後續場次依序由金典獎得主:3月13日(日)伊格言「為何我們相信詐騙?邪教為何迷人?——從紀錄片《Tinder大騙徒》與《零度分離》談起」(臺北)、4月17日(日)洪愛珠「老派少女如何啟程」(臺北)、4月24日(日)張小虹「為何是張愛玲?」(臺北)、5月7日(六)羅智成「我的荒涼糖果店」(臺北)、5月8日(日)黃崇凱「憂鬱的亞熱帶」(臺南)於國立臺灣文學館文學沙龍、臺灣文學基地悅讀館接力登場,每場均為14:00開始。

金典獎是臺灣獎金最豐、層級最高、最尊榮的文學大獎,期待能彰顯臺灣文學的多元面貌與臺灣文學作家的豐沛創作能量,並藉由推廣相關活動,引發大眾對金典文學的共鳴,也鼓勵新舊世代共榮書寫。歡迎各位讀者、粉絲、愛書人、創作者免費報名參加(https://tinyurl.com/3zu3vp2b),2月26日(六)中午12:00六場次同時開放報名,額滿為止。

場次資訊:

場次時間講者講題地點
13月5日(六) 

1400-1600

Apyang Imiq程廷復返樹洞:勞動與土地實踐 國立臺灣文學館 文學沙龍
23月13日(日)

1400-1600

伊格言為何我們相信詐騙?邪教為何迷人?

——從紀錄片《Tinder大騙徒》與《零度分離》談起

臺灣文學基地 悅讀館
34月17日(日)

1400-1600

洪愛珠老派少女如何啟程臺灣文學基地 悅讀館
44月24日(日)

1400-1600

張小虹為何是張愛玲?臺灣文學基地 悅讀館
55月7日(六)

1400-1600

羅智成我的荒涼糖果店臺灣文學基地 悅讀館
65月8日(日)

1400-1600

黃崇凱 憂鬱的亞熱帶國立臺灣文學館 文學沙龍

2022臺灣文學獎徵件亦即將展開,敬請關注國立臺灣文學館官網、臺灣文學獎官網及臺灣文學獎Online2022臉書。

金典獎 臺南 國立臺灣文學館 騙徒

相關新聞

一代科幻傳奇 87歲倪匡辭世

以其作品陪伴香港數代人成長的作家倪匡,昨與世長辭,享壽八十七歲。僅管辭世詳情仍未見親友公布,不過倪的作家好友沈西城昨下午...

疫情下書展 客單價、提袋率變高

行政院長蘇貞昌昨逛台北國際書展,兩小時買了卅五本書,作家白先勇也在書展舉辦「孽子舞台劇二○二○全紀錄」等兩場座談,現場座...

李琴峰芥川獎得獎作 6月出中文版

旅日作家李琴峰去年憑小說「彼岸花盛開之島」摘下日本芥川獎,被媒體形容為「史上第一位台籍芥川獎作家」。該書六月將由聯合文學...

自造舞台2.0 免費線上看

文化部辦理「積極性藝文紓困計畫補助」,聯合數位文創於五月下旬推出「自造舞台2.0」線上版,包括二檔音樂歌唱的直播節目, ...

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

台北國際書展續辦 出版界反彈

儘管有過半出版社建議停辦,不過文化部長李永得前天仍宣布台北國際書展將於六月如期舉辦,文化部雖提出強化防疫措施,書展基金會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。