快訊

本土確診將飆破百萬人!醫療量能緊繃 中南部是下個決戰點

影/竹科大火居民憂氣體擴散 亞東氣體:未供氣 無疑慮

竹科火災源頭是它!亞東氣體竄火苗冒黑煙消防馳援 現場照曝光

沉浸式互動體驗夯 上半年就有4個話題展覽

近年來沉浸式互動體驗受到民眾歡迎,不少展覽也主打沉浸式體驗,就有旅遊業者整理今年上半年的4個話題展覽,讓旅客觀展彷彿身歷其境,甚至成為作品中的一部分。

沉浸式體驗越來越受到旅客歡迎,近期許多開展或即將推出的展覽活動中,都會把現場觀眾的參與當作一個重要元素,強調與觀眾的互動,運用大型裝置物或光影變化,讓觀眾身歷其境,甚至成為作品中的一部分。

旅遊業者KLOOK發布新聞稿,整理出4個上半年的話題展覽,展覽中的超高互動性和參與感,讓這些展覽人氣持續飆高,包括「teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」、「神偷奶爸大視界特展」、「GakiHip IG美術館」及「會動的文藝復興」。

「Gaki Hip IG美術館」將在18日開展,KLOOK表示,有別於許多美術館和博物館對於攝影的嚴格規範,Gaki Hip IG美術館以現今自媒體當道的時代為主題,規劃15個沉浸式互動空間,以迷人繽紛的顏色結合台灣特色元素,包括有超夢幻滿滿粉紅色的「棒棒冰廊道」、「夾娃娃機」、超越現實有繽紛色系超大鳳梨的「鳳梨廣場」等,更鼓勵參觀的民眾可以盡可能地拍照片,並將拍攝出來的照片分享至社交媒體。

「teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」展覽2017年首度來台就造成轟動,KLOOK表示,這次首次在台展出「與花共生的動物們II」,最大特點是作品將以電腦程序實時繪制而成,所有的光影變化都會受到人們行為舉止持續發生變化,眼前這一瞬間的畫面錯過就不再,每一個觀眾都是這場即時藝術的創作者及參與者,記得把握機會拍下最美的一瞬間。

KLOOK指出,「會動的文藝復興」展透過科技技術,讓文藝復興時期的各式藝術名作活了過來,帶領觀眾穿越時空參訪300年精華,不必搭飛機前往10個國家就能飽覽36家世界級博物館的世界珍品,包括「世界文化遺產」聖母百花大教堂穹頂的巨幅濕壁畫「末日審判」,可以近距離欣賞百花大教堂紅磚大圓拱頂的壯麗宏偉,此外達文西、拉斐爾、米開朗基羅及喬托等大師的名畫,也會透過5米高540度環場投影動起來,觀眾可以實際走入作品當中,搭配立體環繞音效,來場兼具教育性、娛樂性的沉浸式藝術饗宴。

KLOOK表示,「神偷奶爸大視界國際巡迴特展」展覽以1:1比例完整還原動畫角色與場景,讓觀眾能夠與經典角色重逢合影外,還能像小小兵一樣穿梭於格魯實驗室、女孩的房間等經典場景,此外更規劃有讓小小兵粉絲瘋狂的「小小兵特區」以及「小小兵年代區」,除了可以透過超多種高科技體感遊戲與小小兵互動外,還能看到從有機體、石器時代以來的各種年代造型小小兵,置身充滿小小兵的世界。

美術館 遊樂園

延伸閱讀

沉浸式互動正夯!KLOOK精選2022上半年4大話題展覽

高雄輕軌開通至美術館站 日均運量提升16%

Steam模擬解謎《機關博物館:開鎖》踏上鎖匠之路!收錄《上古卷軸》等大作開鎖關卡

「性感廖大膽」針織衫裡什麼都沒穿?廖思惟大秀深溝美胸 各種可愛、各種甜

相關新聞

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

台北國際書展續辦 出版界反彈

儘管有過半出版社建議停辦,不過文化部長李永得前天仍宣布台北國際書展將於六月如期舉辦,文化部雖提出強化防疫措施,書展基金會...

鐘樓怪人戶外演出 創亞洲先例

全球巡演逾5000場,締造最賣座法文音樂劇金氏世界紀錄的「鐘樓怪人」,昨晚在屏東田徑場舉行亞洲首場戶外演出,屏東縣長潘孟...

國家歌劇院 雲門舞動舞者生命之「霞」

雲門舞集推出新作品「霞」,本月30日、5月1日在台中國家歌劇院帶劇院登場,雲門藝術總監鄭宗龍將25名舞者的生命故事化為舞...

台灣首座 李政瀚、于薇抱回葛萊美獎

台灣新銳設計師李政瀚、于薇聯手設計的專輯「八歌浪Pakelang」,勇奪第六十四屆葛萊美獎最佳唱片包裝設計獎。兩人首次入...

邊吃邊看 劇場美食齊體驗

過去總是正襟危坐的劇場,今年吹起「邊吃邊看」風。三月試營運的台北表演藝術中心,特別為其中的「球劇場」設計開放民眾飲食的包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。