快訊

領不到40個月沒關係!3絕招掌握年終獎放大術

南村有歌 經典重現

聯合數位文創及金色晨曦主辦的「南村有歌」系列音樂會,邀卓義峯、林姿吟、舞思愛、陳章健等多位實力派歌手演出,為期近半年,固定每周二於南村劇場演出。

一月十一日首場表演透過齊秦的「愛情宣言」開場,名導朱延平、中華音樂交流協會會長李建復等也蒞臨。這次歌單有許多經典作品,如李泰祥老師的告別,不要告別等,朱延平指看完表演後,更能體會李泰祥作品,非常感動。

本次演出為系列音樂會的系列一「復刻青春:我的八○年代」,讓流行歌曲、大眾文學、電視電影等元素交織出精彩火花,歌單囊括羅大佑、張雨生、瓊瑤、及致敬經典電影「七匹狼」、「搭錯車」、「異域」等。

音樂會 電影 劇場

延伸閱讀

影/首場南村有歌今晚登場 致敬80年代流行歌

「星光」舞思愛當媽5年水成這樣 女兒靠金曲獎坐等弟妹

《南村有歌》最懷念的流行經典組曲 下周二Live開唱

《南村有歌》實力派歌手雲集 復古組曲重返80年代流行音樂

相關新聞

王安祈現代京劇 不重科技重人性

在暗喻電玩的現代歌曲中,扮演孫尚香的國光劇團武旦張珈羚以挑槍踢槍等融合舞蹈、特技的身段,使出京劇最精彩的「打出手」。這是...

撒古流疑涉性侵 止步威尼斯雙年展

國家文藝獎得主、知名原民藝術家撒古流.巴瓦瓦隆,上月連續遭兩名女子在網路上控訴性侵,掀起藝術圈me too風暴。撒古流是...

【udn閱讀‧愛書任務】《書上設計展2021》抽限量設計書及口罩!

尼普利出版連續第六年出版,從準設計師到設計師必讀養成年鑑《書上設計展2021》,是每年設計人最愛、最期待的創意大補帖,已於2022年1月15日嶄新上市,除了為你開箱各大設計現場外,還進一步邀集五個各界

2022台北國際書展大獎 四大獎項入圍名單出爐!

2022台北國際書展大獎於2022年1月19日公布入圍名單!為呈現台灣年度出版趨勢、表彰華文作品的耀眼成就,台北國際書展特別設立「書展大獎」,鼓勵台灣原創、繁榮台灣出版,並作為大眾閱讀的指標。 邁入

雄獅文具、teamLab套票打折

「雄獅文具想像力製造所」與「teamLab 未來遊樂園&與花共生的動物們」推出聯合套票,一票暢遊最夯的美學探索館與互動藝...

鐘樓怪人音樂劇回歸

榮登金氏世界紀錄,史上最賣座音樂劇「鐘樓怪人」今年再度來台,主辦單位配合文化部活動,只要是具中華民國學校學籍的在學學生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。