快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

全盲國樂美少女楊紫羚 1/19台中吹奏中西樂

陳蔚綺(右)用音樂帶領楊紫羚走向美麗新世界。台灣身心障礙者音樂關懷協會/提供
陳蔚綺(右)用音樂帶領楊紫羚走向美麗新世界。台灣身心障礙者音樂關懷協會/提供

辛丑歲壬寅年前,中西樂器合鳴,笛琴同台吹奏,1月19日在台中有場「優游中西樂,有愛無礙」公益音樂會,音樂美少女楊紫羚將以中國笛與恩師鋼琴演出<陽明春曉>及<陪你看日出>,期待與聽眾分享她對生命的禮讚。

早產兒楊紫羚因天生視網膜剝離破碎導致全盲,父母悉心栽培,擔任她的另一雙眼陪伴,讓她從音樂中得到自信,小學4年級和台灣身心障礙者音樂關懷協會理事長陳蔚綺老師學習鋼琴,在逆境中展現音樂天份,不服輸的精神精進琴藝,參加鋼琴比賽屢屢打敗明眼人榮獲冠軍,並獲得總統教育獎的殊榮。

楊紫羚從國中開始接觸中國笛,展現音樂底子,擅長中國笛、鋼琴及歌唱,高中榮獲全國學生音樂比賽高中職笛獨奏優等,現就讀國立臺灣藝術大學國樂系,優游於音樂世界中,以悠揚的樂聲譜出心裡的聲音。

1月19日晚上七時到九時的這場公益音樂會,在台中「梨子咖啡館」舉行。楊紫羚除了和陳蔚綺老師一起表演,並以中國笛、鋼琴獨奏、自彈自唱等中西樂多元展現,亦將娓娓道出她對生命的體悟與感恩,歡迎一起來聆聽。

這場感性的音樂之約,由台灣身心障礙者音樂關懷協會主辦,聯合報系文化基金會和台中梨子咖啡館協辦。

咖啡館 音樂會 早產 國樂

相關新聞

自造舞台2.0 免費線上看

文化部辦理「積極性藝文紓困計畫補助」,聯合數位文創於五月下旬推出「自造舞台2.0」線上版,包括二檔音樂歌唱的直播節目, ...

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

台北國際書展續辦 出版界反彈

儘管有過半出版社建議停辦,不過文化部長李永得前天仍宣布台北國際書展將於六月如期舉辦,文化部雖提出強化防疫措施,書展基金會...

鐘樓怪人戶外演出 創亞洲先例

全球巡演逾5000場,締造最賣座法文音樂劇金氏世界紀錄的「鐘樓怪人」,昨晚在屏東田徑場舉行亞洲首場戶外演出,屏東縣長潘孟...

國家歌劇院 雲門舞動舞者生命之「霞」

雲門舞集推出新作品「霞」,本月30日、5月1日在台中國家歌劇院帶劇院登場,雲門藝術總監鄭宗龍將25名舞者的生命故事化為舞...

台灣首座 李政瀚、于薇抱回葛萊美獎

台灣新銳設計師李政瀚、于薇聯手設計的專輯「八歌浪Pakelang」,勇奪第六十四屆葛萊美獎最佳唱片包裝設計獎。兩人首次入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。