我家大姊0空窗 精彩巡演莫錯過

《我家大姊0空窗》很適合在耶誕氛圍濃厚的季節一起到劇場觀賞。圖/故事工廠提供
《我家大姊0空窗》很適合在耶誕氛圍濃厚的季節一起到劇場觀賞。圖/故事工廠提供

《我家大姊0空窗》由唱歌集詹喆君領軍,聯手故事工廠、聯合數位文創,邀請超人氣情歌王子倪安東、亮眼音樂劇演員周家寬、蔡恩霖、鄭雅之強勢合體登台,演出音樂劇才女王悅甄編創之作,能唱能演的5人讓輪廓鮮明的角色躍然於舞台上,喜劇節奏掌握絕佳,時而搞笑時而真情流露,精緻的舞台音樂、戲劇情感,12月18日在高雄至德堂、25日到26日在台中國家歌劇院中劇院演出,推薦大家在耶誕氛圍濃厚的季節一起到劇場觀賞。

此次演出版本加入兩名超強生力軍,飾演未婚夫的倪安東不諳中文,劇中卻有大量和女主角爭吵的片段;編劇便配合演員特色將角色改成習慣「中、英文用語穿插」的ABC,更大飆英語雙關諷刺意外巧遇的前女友。

倪安東感性地說,疫情爆發以來休息了一段時間,可以接到這麼精緻可愛的作品非常開心,而且是他最喜歡的音樂劇表演,新演員周家寬則是近日非常受歡迎的音樂劇新血,長相帥氣且歌聲好聽,演技更是精彩,毒舌吐槽劇中的姊姊們毫不嘴軟留情。

短短90分鐘就有15首歌曲,且無中場休息,新寫歌曲中,更有許多貼切演員的真實情緒與感受,數度讓演員在排練中哽咽,更相信動人旋律絕對能再次感動觀眾。

製作人詹喆雅表示,本劇著重刻劃家庭情感,無論現在身處那個階段,都會在這個故事中看到自己的影子。《我家大姊0空窗》北中南盛大巡演,演出門票正在Tixfun熱賣中。

音樂劇

延伸閱讀

K-POP王者是他們不意外!Spotify公布2021年「全球播放量最高」韓流歌曲 你家愛豆上榜了嗎?

光良慘被霸凌 男星「出櫃」竟爆哭!

李安電影《飲食男女》改編音樂劇搬上衛武營國家藝術文化中心

下床就刺痛!男星突「掰咖」就醫結果超傻眼

相關新聞

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

台北國際書展續辦 出版界反彈

儘管有過半出版社建議停辦,不過文化部長李永得前天仍宣布台北國際書展將於六月如期舉辦,文化部雖提出強化防疫措施,書展基金會...

鐘樓怪人戶外演出 創亞洲先例

全球巡演逾5000場,締造最賣座法文音樂劇金氏世界紀錄的「鐘樓怪人」,昨晚在屏東田徑場舉行亞洲首場戶外演出,屏東縣長潘孟...

國家歌劇院 雲門舞動舞者生命之「霞」

雲門舞集推出新作品「霞」,本月30日、5月1日在台中國家歌劇院帶劇院登場,雲門藝術總監鄭宗龍將25名舞者的生命故事化為舞...

台灣首座 李政瀚、于薇抱回葛萊美獎

台灣新銳設計師李政瀚、于薇聯手設計的專輯「八歌浪Pakelang」,勇奪第六十四屆葛萊美獎最佳唱片包裝設計獎。兩人首次入...

邊吃邊看 劇場美食齊體驗

過去總是正襟危坐的劇場,今年吹起「邊吃邊看」風。三月試營運的台北表演藝術中心,特別為其中的「球劇場」設計開放民眾飲食的包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。