快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

林懷民打造浦契尼女性經典 「大家都叫我咪咪」返雲門

雲門舞集創辦人林懷民為女高音林玲慧量「聲」打造的歌劇音樂會《大家都叫我咪咪》。圖/雲門舞集提供
雲門舞集創辦人林懷民為女高音林玲慧量「聲」打造的歌劇音樂會《大家都叫我咪咪》。圖/雲門舞集提供

雲門舞集創辦人林懷民為女高音林玲慧量「聲」打造的歌劇音樂會《大家都叫我咪咪》,原定去年3月在淡水雲門劇場演出,受新冠肺炎疫情影響兩度延期,終於在本周六(27日)回歸雲門劇場演出。

世界前十大歌劇中,浦契尼的作品《波西米亞人》、《托斯卡》、《蝴蝶夫人》就佔了三位,全球總計已超過200個製作、破千場演出。這三個作品也都將在《大家都叫我咪咪》中精彩呈現,由女高音林玲慧攜手韓國男高音崔勝震及鋼琴家王佩瑤,搭配音樂人焦元溥現場導聆,演繹其中膾炙人口的詠嘆調與雙重唱,詮釋浦契尼筆下多位女性的愛情故事。林懷民只在舞台放上極簡的「一桌一椅」,希望台上的「人」成為關注焦點。

林玲慧在這次節目中挑戰詮釋四位性格分明的女性,一下是體弱的繡花女咪咪,一下又是氣勢萬千的大牌紅伶托斯卡,轉眼又變成癡情的長崎藝伎蝴蝶夫人,還有為愛無懼前路艱險的柳兒。合作演出的男高音崔勝震在劇中則需敬業地見一個愛一個,他笑稱這樣的安排其實「不太衛生」,但也坦承浦契尼作品中的愛濃烈糾纏,連自己都不禁要感動落淚。

劇場 林懷民 新冠肺炎

延伸閱讀

投入偏鄉舞蹈扎根 「愈遠的地方雲門就愈要去」

文化部首頒「文協獎章」 向90名文化守護者致敬

池上米倉生活館12月試營運 帶動地方創生

影/每年秒殺的金門坑道音樂節又來了 11月1日網路售票

相關新聞

我家大姊0空窗 精彩巡演莫錯過

《我家大姊0空窗》由唱歌集詹喆君領軍,聯手故事工廠、聯合數位文創,邀請超人氣情歌王子倪安東、亮眼音樂劇演員周家寬、蔡恩霖...

《華燈初上》成最快登上Netflix台灣市場排行榜第一名的台劇

Netflix攜手百聿數碼推出的旗艦懸疑影集《華燈初上》還原 1988年林森北路特有的條通文化,在同檔期強片環伺下,殺出驚人的口碑後座力,11月26日第一季前八集上架後,兩天內迅速榮登Netflix台

2022台北國際書展歡慶三十,文化部長李永得宣布將補助展位費

文化部主辦、台北書展基金會承辦2022年第30屆台北國際書展,將於明(111)年6月2日至7日於世貿一館一樓及二樓H區盛大舉行。考量近兩年因疫情衝擊,出版產業受創嚴重,實體書展更歷經兩年停辦,文化部長

歡樂閱讀嘉年華 後天登場

每年12月是圖書館界的盛會,國家圖書館於2013年起推動「臺灣閱讀節」,今年將在12月4日於中正紀念堂園區盛大舉辦「歡樂...

2021 Openbook好書獎 遴抉出40本書單今揭曉!

文/Openbook閱讀誌 華文出版年度盛事2021 Openbook好書獎於12月1日揭曉,今年共有206部作品入圍決選,並依照慣例,從中遴選出「年度中文創作」、「年度翻譯書」、「年度童書/青

互動劇場 與福爾摩斯一起辦案

國家兩廳院昨公布2022 TIFA台灣國際藝術節節目,十八檔節目包含數位映演、線上沉浸式劇場等全數位劇場,三七七場演出中有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。