快訊

板橋近2萬戶明後天停水26小時 臨時供水站11處備戰

新安東京產險從寬認定 防疫險「陪同隔離」符合1條件就理賠

法網/又爆冷門!大坂直美首戰出局

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

台中國家歌劇院和中國信託合作,以兩年時間進行音樂劇人才培育工程,為台灣培育新銳編劇創作、演出、製作人才。圖/歌劇院提供
台中國家歌劇院和中國信託合作,以兩年時間進行音樂劇人才培育工程,為台灣培育新銳編劇創作、演出、製作人才。圖/歌劇院提供

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費,以劇本創作為基底,媒合專業劇團培育台灣音樂劇專業人才,第一階段有五部作品入選,十九日起一連三天,創作者在小劇場讀劇、演唱呈現作品。

十九日首場讀劇作品是林意淨「床底下的芭比」,她從兄妹間的情感出發,探討在社會刻板目光中,追尋自我認同的掙扎與難處。

昨天讀劇首場的「遺憾計畫:Project R」則由李綾與陳治廷共同創作,探討科技與人類情感的拉扯與平衡。第二場則是吳子齊、呂筱翊創作的「三胞胎的我在完成夢想之前死掉了(還好我有兩個兄弟)」,這是吳子齊從自身三胞胎兄弟的成長經驗構思的喜劇。

今天讀劇作品是黃琳晶「沉默大陸」,是從線上遊戲「魔獸世界」的報導獲得靈感;王健任「抓狂超商」,則是他颱風天在超商的經歷,以黑色音樂劇呈現。

中國信託文教基金會董事長馮寄台表示,許多創作計畫受限於資源,無法發展成完整作品,實在太可惜,因此與台中國家歌劇院一拍即合,幫創作者搭建「一條龍」的培育平台,從孵育文本、媒合製作到售票演出。

歌劇院藝術總監邱瑗說,這次從六十四件投件劇本中選出五齣佳作,最後會評選出兩件作品,以一年時間發展成售票作品。

音樂劇 超商

延伸閱讀

中金院特色迎新 參訪中國信託金融園區

中信科技多重資產基金 靚

中信盃/4連勝直取獎盃 關西國中青少棒奪冠

T1聯盟/阿巴西轟32分!中信特攻壓地主海神

相關新聞

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

台北國際書展續辦 出版界反彈

儘管有過半出版社建議停辦,不過文化部長李永得前天仍宣布台北國際書展將於六月如期舉辦,文化部雖提出強化防疫措施,書展基金會...

鐘樓怪人戶外演出 創亞洲先例

全球巡演逾5000場,締造最賣座法文音樂劇金氏世界紀錄的「鐘樓怪人」,昨晚在屏東田徑場舉行亞洲首場戶外演出,屏東縣長潘孟...

國家歌劇院 雲門舞動舞者生命之「霞」

雲門舞集推出新作品「霞」,本月30日、5月1日在台中國家歌劇院帶劇院登場,雲門藝術總監鄭宗龍將25名舞者的生命故事化為舞...

台灣首座 李政瀚、于薇抱回葛萊美獎

台灣新銳設計師李政瀚、于薇聯手設計的專輯「八歌浪Pakelang」,勇奪第六十四屆葛萊美獎最佳唱片包裝設計獎。兩人首次入...

邊吃邊看 劇場美食齊體驗

過去總是正襟危坐的劇場,今年吹起「邊吃邊看」風。三月試營運的台北表演藝術中心,特別為其中的「球劇場」設計開放民眾飲食的包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。